сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

«Это просто неприлично»: В Совфеде ответили на призыв Волкера ужесточить санкции ЕС против России

«Это просто неприлично»: В Совфеде ответили на призыв Волкера ужесточить санкции ЕС против России

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал возмутительным призыв спецпредставителя Госдепа США на Украине Курта Волкера ужесточить санкции против России.

В Совфеде прокомментировали призыв ЕС ужесточить санкции против России, озвученный накануне спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером. Так, первый зампред сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров назвал эти слова американского представителя одновременно и нелогичными, и «просто неприличными».

Джабаров напомнил, что Волкер представляет интересы Госдепа США на Украине. Поэтому в область его ответственности никоим образом не входит Евросоюз, и не ему предписывать данной организации какую-либо политику.

«Мне непонятно, какое отношение имеет спецпредставитель Госдепа США по Украине к Европейскому союзу вообще? Кто он такой, чтобы вмешиваться в дела суверенного государства? Какое ему дело до того, собираются итальянцы отменять санкции или нет?» - отметил Владимир Джабаров.

Отметим, что в своем интервью для газеты La Stampa Курт Волкер действительно предупредил, что если отдельные страны, составляющие ЕС, к примеру, Италия, захотят отменить антироссийские санкции, то это будет иметь для них самые серьезные последствия. В частности, Волкер отметил, что такой шаг очень плохо скажется на отношениях того или иного европейского государства с Брюсселем.

По мнению Владимира Джабарова, данное замечание - лишь попытка оправдать действующий режим санкций против России любыми средствами и методами. 

«Когда спецпредставитель США по Украине вмешивается в отношения Евросоюза с Москвой - это не просто нелогично, это уже неприлично. Они оправдывают санкции против России чем угодно, пытаясь сдержать нас на всех фронтах. И угрозы Волкера в адрес Италии в связи с возможной отменой антироссийских ограничений - проявление хитрой и нечестной политики США», - суммировал сенатор свою точку зрения в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх