"Это проговаривание из пустого в порожнее ": Эксперт - об инициативе введения гибкого графика работы

  • Это  проговаривание из пустого в порожнее : Эксперт - об инициативе введения гибкого графика работы
Фото: imagebroker/Globallookpress

Дмитрий Медведев обрисовал изменения в трудовом законодательстве, над которыми стоит подумать. По его словам, в будущем речь, возможно, пойдёт не только о четырёхдневке, но также о работе удалённо и гибком графике. По мнению генерального секретаря Союза профсоюзов России Евгения Куликова, все это - "проговаривание из пустого в порожнее".

Об этом он сказал в беседе с Nation News, оценивая предложение главы российского правительства, напомнив, что для введения того же гибкого графика в России давно существует правовая норма.

Инициативу о гибком графике Дмитрий Медведев озвучил на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.  По мнению главы правительства, таким образом и работники, и руководители получат возможности самостоятельно формировать свои трудовые графики.

Медведев напомнил о том, что, согласно законодательству, рабочее время в России сегодня составляет 40 часов в неделю. При этом в других странах практикуется недельная отработка по 29 или 35 часов. Таким образом, рабочий график вполне можно построить так, чтобы рабочими в неделю стали только 4 дня.

Евгений Куликов напомнил о том, что гибкий график уже давно применяется в России. К примеру, кассиры в РЖД работают как утром, так и вечером. Гибкие графики вводят и многие другие работодатели, а правовая форма для этого давно уже разработана.

При этом, отметил лидер СПР, надо осознавать, что и при формировании гибкого графика надо соблюдать минимальную норму рабочих часов. Однако при обсуждении четырехдневной рабочей недели никто не говорит о том, сколько часов при этом надо будет отрабатывать.

"Поэтому, конечно, все это нужно учитывать в комплексе, а не делать урывками какие-то заявления", - заключил  Евгений Куликов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Не только четырёхдневка, но удалёнка и гибкий график: Медведев обрисовал возможное будущее работы в России

Четырехдневная рабочая неделя в России для некоторых профессий может наступить "хоть завтра" - Медведев

Лишний выходной уйдет на поиск работы: Жириновский поддержал четырехдневную рабочую неделю

Оставить комментарий

В Британии будут бороться с "самым грозным оружием России" с помощью искусственного интеллекта и тактики "Больше, чем у пистолета Макарова": Российский "Удав" прошел испытания и составит конкуренцию кольтам и браунингам - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...