"Пора к специалистам": Прилепин дал совет Кравчуку после слов о "встрече во Львове"

  • Пора к специалистам: Прилепин дал совет Кравчуку после слов о встрече во Львове
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Леонид Кравчук, первый украинский президент, на днях договорился до того, что предпосылкой к началу Второй мировой войны якобы стала встреча Гитлера и Сталина во Львове, где они, по его словам, будто бы "пытались договориться". "Это уже проблемы фрейдистского свойства, пора обращаться к специалистам", - считает Захар Прилепин.

Об этом писатель, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, заявил в беседе с Царьградом, комментируя попытку Кравчука оправдать скандальную речь нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, с которой он выступил в Польше. В результате же сам Кравчук договорился до того, что вспомнил о некой "встрече" Сталина с Гитлером во Львове, "которая ни для кого не секрет".

Прилепин отметил, что украинская пропаганда подобные высказывания позволяет себе "в гомерических, в тектонических объёмах и размерах". При этом все мировые историки признают, что подобные заявления - это блеф и блажь.

Однако это вовсе не просто единственный пример какого-то "умственного недомогания" господина Кравчука или некоторых других украинских специалистов. Дело, скорее всего, в том, что государственности, подобные украинской, постоянно находятся в состоянии "политического тремора", им необходимо доказывать, что они состоятельны. При этом явную несостоятельность свою они объясняют тем, что у соседей есть некие "сверхвозможности".

В этом смысле украинская пропаганда не слишком отличается от пропаганды ряда прибалтийских политиков. Или некоторых людей в Белоруссии, очень озабоченных своей "древней посполитной историей". Или от польской пропаганды. Такие высказывания будут периодически появляться, - отметил писатель.

И в этом случае уже пора обращаться вовсе не к политологам, считает Прилепин, а к психоаналитикам: это проявление проблем фрейдистского свойства у людей с ущемлённым сознанием. Они всегда будут пытаться объяснить, почему занимают на самом деле очень незаметное место на политической сцене, а для этого им приходится использовать какие-то абсурдные "сверхдоводы".

И та же Украина поставляет такие "сверхдоводы" на государственном уровне с завидным постоянством: пока у Зеленского на Украинском фронте одни только украинцы воюют, у Кравчука Сталин проводит встречу с Гитлером.

И это люди, находящиеся на высоте украинского политического олимпа. Что же говорить тогда о каких-то комических украинских политологах - уже и так ясно, что они там все "не в себе", если первые лица государства произносят такие неадекватные речи.

Все эти проблемы куда как более серьёзные, чем некомпетентность отдельного человек - это уже вопрос самосознания, - заключил Захар Прилепин.


Ссылки по теме:

"Кум, не трепыхаемся, идём ко дну": Эксперты поставили "диагноз" Кравчуку и Зеленскому

США извинились, а Кравчук признался в голословном заявлении: фейки о Великой Отечественной войне не прожили и нескольких часов

"Значит, не верить никому": Кравчук объяснил, откуда у него информация о встрече Сталина и Гитлера во Львове

Оставить комментарий

"Нравственные принципы поддерживаю": Юрий Кара высказался о "Конституции русской мечты" Алкоголизм в США бьёт рекорды: Люди боятся финансового краха?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...