"Это проблема, это наша боль": Мединский признал провал Фонда кино

  • Это проблема, это наша боль: Мединский признал провал Фонда кино
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Министр культуры России Владимир Мединский признал некомпетентность Фонда кино. "Это проблема, это наша боль", - сказал он.

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский публично признал, что Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии не справляется со своей работой. Заявление прозвучало на деловом завтраке в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ).

В ходе мероприятия французские журналисты поинтересовались у министра, почему в России так мало фильмов и почему в них Россия представлена в основном в негативном ключе. Мединский ответил, что ставил перед своим ведомством задачу исправить данную ситуацию, но чиновники её провалили.

"Это проблема, это наша боль... Они (чиновники минкультуры) со своей задачей не справляются", - признался министр культуры России.

Он добавил, что поручил Фонду кино год назад развивать кинотеатры в малых городах России, однако крайне недоволен результатами.

Напомним, что Минкультуры РФ и Фонд кино неоднократно критиковали за финансирование фильмов низкого качества. Это подтверждают и кассовые сборы российского кино. По данным за первые 10 месяцев 2019 года, сборы упали более чем на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом.


Ссылки по теме:

"Джокер убивал таких, как Соколов": Мединскому объяснили разницу между кино и реальностью

"Дворец себе хочет. От Мединского": В откровениях Галкина о цензуре и Путине нашёлся меркантильный подтекст

"В Голливуде обалдели бы": Критикующему "Джокера" Мединскому припомнили "слитые" на 230 зрителей миллионы

Оставить комментарий

"Погода не виновата": Названа причина падения военного беспилотника вблизи жилых домов в Рязанской области За "похищением" банкира в Киеве стояла СБУ: В ведомстве заявили, что задержали главу Укрэксимбанка Гриценко
Новости партнёров
Загрузка...