"Это превращается в ГУЛАГ": Эксперт о последствиях отмены тарифов ЖКХ

  • Это превращается в ГУЛАГ: Эксперт о последствиях отмены тарифов ЖКХ
Фото: globallookpress.com

Эксперт Светлана Разворотнева прокомментировала петицию с предложением отменить плату за услуги в ЖКХ в России, указав на то, что людей не покидает мечта о "вечном рае". Однако в конечном итоге "это превращается в ГУЛАГ".

На портале "Российская общественная инициатива" (РОИ) была создана петиция с предложением сделать услуги ЖКХ бесплатными для граждан России, а также снизить цены на бензин.

Как считают авторы инициативы, Россия является богатой страной, способной отапливать всю Европу и часть Азии, но завышающей внутренние тарифы. Снижение же расценок якобы придаст импульс развитию экономики и увеличит уровень благосостояния граждан. 

Впрочем, петицию пока поддержали менее 7,5 тысячи человек.

Как объяснила Царьграду член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева, подобное предложение не будет работать ни в одной стране, а в итоге придется отменять сами коммунальные услуги.

По данным Минстроя России, совокупные долги граждан по ЖКХ уже составляют порядка 1,4 триллиона рублей, что оказывает негативное влияние на качество услуг. Те средства, которые оператор мог бы направить на модернизацию системы, в итоге изымаются из оборота.

"Благодаря тем гражданам или юридическим лицам, которые считают возможным не платить, все остальные получают некачественные услуги, а зачастую еще и перекладывают платежи на добросовестных плательщиков. Конечно, мечта о вечном рае - она людей не покидает. Следующим шагом, как я понимаю, будет предложение отменить плату за продукты питания, одежду, сделать все бесплатным. Но мы это проходили, это как-то превращается в ГУЛАГ", - отметила эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Стали призывать к переворотам, каким-то обращениям к президенту": Чиновник обрушился с критикой на жалующихся на ЖКХ селян

Чеченский синдром: На Украине предложили списать долги на ЖКХ

Новый законопроект: Успешность губернаторов определится отсутствием долгов региона по ЖКХ

Оставить комментарий

Большинство монастырей Афона сочли "унижением Константинополя" отказ от признания ПЦУ "Чтобы вы стали немного счастливее": Краснодарец арендовал трамвай и отменил плату за проезд
Новости партнёров
Загрузка...