«Это преступная безответственность»: Израильский эксперт Кедми признал ошибку Тель-Авива в истории с Ил-20

  • «Это преступная безответственность»: Израильский эксперт Кедми признал ошибку Тель-Авива в истории с Ил-20
Фото: globallookpress.com

Подставив самолет Ил-20 под удар сирийской ПВО, Израиль нарушил свои обязательства перед Россией, считает военный эксперт Яков Кедми.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми прокомментировал для канала Царьград ситуацию, сложившуюся вокруг сбитого в небе над средиземноморским побережьем Сирии российского самолета Ил-20. Ранее в Минобороны России заявили, что данное воздушное судно было сбито потому, что четыре израильских истребителя F-16 решили «прикрыться» им от сирийских систем ПВО.

Даже если это не так, отмечает Кедми, нельзя сбрасывать со счетов то, что прежде чем спровоцировать по себе атаку сирийских ракет, израильские самолеты наносили удары по объектам в опасной близости от базы российских войск в Латакии. Таким образом, они своими действиями так или иначе подставили российских военных под удар. Это противоречит условиям того неформального соглашения, которое было достигнуто между Тель-Авивом и Москвой по поводу Сирии.

«Даже независимо от всего этого инцидента я не считаю, что были какие-то основания атаковать именно эти объекты на территории Сирии. Они не играют какой-либо значимой роли для иранской промышленности или вооружения «Хезболлы». Тем более они находились вблизи базы российских войск. Значит, проводить авиаудары в этом районе было совершенно неоправданно, так как это подвергало опасности российские войска. Все это так или иначе было оговорено между Израилем и Россией. Было условлено, что Израиль не будет предпринимать в Сирии каких-либо действий, которые могли бы подвергнуть опасности российские войска. В данном случае это взаимопонимание было нарушено. Это преступная безответственность», — заявил Яков Кедми.

Сейчас из-за своих действий Израиль, вполне возможно, потеряет доступ в сирийское небо, а значит, и возможность наносить удары по позициям проиранских сил на территории арабской республики.

«В данном случае те или иные действия России могут резко ограничить возможности Израиля  действовать в воздушном пространстве Сирии или даже практически свести их на нет», — подводит итог Кедми.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кедми предсказал крах мирового господства США через 8-10 лет

«Летал бы минимум еще три года»: Производитель заверил в исправности сбитого в Сирии Ил-20

«Раздолбайство Израиля»: Сатановский назвал причину гибели Ил-20 и цену, которую придется заплатить

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация