«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это преступная безответственность»: Израильский эксперт Кедми признал ошибку Тель-Авива в истории с Ил-20
Фото: globallookpress.com
Политика

«Это преступная безответственность»: Израильский эксперт Кедми признал ошибку Тель-Авива в истории с Ил-20

Подставив самолет Ил-20 под удар сирийской ПВО, Израиль нарушил свои обязательства перед Россией, считает военный эксперт Яков Кедми.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми прокомментировал для канала Царьград ситуацию, сложившуюся вокруг сбитого в небе над средиземноморским побережьем Сирии российского самолета Ил-20. Ранее в Минобороны России заявили, что данное воздушное судно было сбито потому, что четыре израильских истребителя F-16 решили «прикрыться» им от сирийских систем ПВО.

Даже если это не так, отмечает Кедми, нельзя сбрасывать со счетов то, что прежде чем спровоцировать по себе атаку сирийских ракет, израильские самолеты наносили удары по объектам в опасной близости от базы российских войск в Латакии. Таким образом, они своими действиями так или иначе подставили российских военных под удар. Это противоречит условиям того неформального соглашения, которое было достигнуто между Тель-Авивом и Москвой по поводу Сирии.

«Даже независимо от всего этого инцидента я не считаю, что были какие-то основания атаковать именно эти объекты на территории Сирии. Они не играют какой-либо значимой роли для иранской промышленности или вооружения «Хезболлы». Тем более они находились вблизи базы российских войск. Значит, проводить авиаудары в этом районе было совершенно неоправданно, так как это подвергало опасности российские войска. Все это так или иначе было оговорено между Израилем и Россией. Было условлено, что Израиль не будет предпринимать в Сирии каких-либо действий, которые могли бы подвергнуть опасности российские войска. В данном случае это взаимопонимание было нарушено. Это преступная безответственность», — заявил Яков Кедми.

Сейчас из-за своих действий Израиль, вполне возможно, потеряет доступ в сирийское небо, а значит, и возможность наносить удары по позициям проиранских сил на территории арабской республики.

«В данном случае те или иные действия России могут резко ограничить возможности Израиля  действовать в воздушном пространстве Сирии или даже практически свести их на нет», — подводит итог Кедми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Кедми предсказал крах мирового господства США через 8-10 лет