"Это преступление?": Раскрыта цель "российских наёмников" в Минске

  • Это преступление?: Раскрыта цель российских наёмников в Минске
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress

Задержанные в Минске "российские наёмники" являются сотрудниками ЧВОК "Мар", которые ехали охранять нефтеналивной порт в Ливии, утверждает телеграм-канал Reverse side of the medal. "Должны были охранять нефтеналивной порт... Это преступление?" - комментирует военный эксперт Алексей Леонков.

Граждане России, задержанные в Беларуси, - сотрудники ЧВОК "Мар", ехавшие в Турцию на подписание контракта на охрану нефтеналивного порта Зувара в Ливии. Об этом сообщил телеграм-канал Reverse side of the medal.

Военный эксперт Алексей Леонков сделал репост записи в своём канале.

"Вот и дорожная карта, которую раскопали простые люди - "не спецы" из белорусского КГБ, неделю следившие за людьми в камуфляже", - отметил он.

Речь идёт о 33 российских гражданах, задержанных белорусским КГБ по подозрению в том, что они прибыли в Минск "свергать режим" или заниматься другой противозаконной деятельностью. По информации белорусских СМИ, спецслужбы насторожились из-за того, что задержанные ходили группой и носили одежду в стиле милитари.

Reverse side of the medal сообщает, что "российские наёмники" были в Минске лишь проездом. Они намеревались отбыть в другую страну, где их ждало подписание контракта на охрану ливийского порта.

"Ливия - конечная точка. Должны были охранять нефтеналивной порт... Это преступление?", - пишет Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро не дура".

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, ситуация, произошедшая в Белоруссии с задержанием граждан России, которых приписывают к ЧВК "Вагнер", является следствием действий Запада. Сенатор допустил, что в связи с происходящими в мире событиями Запад хочет раздуть скандал, затрагивающий межгосударственные отношения, и поссорить Россию с Белоруссией, пишет Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пакостят всеми доступными способами": Вассерман назвал авторов провокации с "наёмниками" в Минске

Лукашенко расценил задержание бойцов под Минском как ЧП: "Чуть ли не мы их сами сюда завезли"

"Почему Вагнер? Так с трудовыми книжками были": Как брали русских в Минске. Мнение Тимошенко

Обсудить
Читать комментарии
В Госдуме назвали "глупостью" заявления о связи наёмников из Белоруссии с Россией Слухи о женщине во главе MI-6 разбило появление дипломата
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация