«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это преступление?: Раскрыта цель российских наёмников в Минске
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Политика

"Это преступление?": Раскрыта цель "российских наёмников" в Минске

Задержанные в Минске "российские наёмники" являются сотрудниками ЧВОК "Мар", которые ехали охранять нефтеналивной порт в Ливии, утверждает телеграм-канал Reverse side of the medal. "Должны были охранять нефтеналивной порт... Это преступление?" - комментирует военный эксперт Алексей Леонков.

Граждане России, задержанные в Беларуси, - сотрудники ЧВОК "Мар", ехавшие в Турцию на подписание контракта на охрану нефтеналивного порта Зувара в Ливии. Об этом сообщил телеграм-канал Reverse side of the medal.

Военный эксперт Алексей Леонков сделал репост записи в своём канале.

"Вот и дорожная карта, которую раскопали простые люди - "не спецы" из белорусского КГБ, неделю следившие за людьми в камуфляже", - отметил он.

Речь идёт о 33 российских гражданах, задержанных белорусским КГБ по подозрению в том, что они прибыли в Минск "свергать режим" или заниматься другой противозаконной деятельностью. По информации белорусских СМИ, спецслужбы насторожились из-за того, что задержанные ходили группой и носили одежду в стиле милитари.

Reverse side of the medal сообщает, что "российские наёмники" были в Минске лишь проездом. Они намеревались отбыть в другую страну, где их ждало подписание контракта на охрану ливийского порта.

"Ливия - конечная точка. Должны были охранять нефтеналивной порт... Это преступление?", - пишет Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро не дура".

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, ситуация, произошедшая в Белоруссии с задержанием граждан России, которых приписывают к ЧВК "Вагнер", является следствием действий Запада. Сенатор допустил, что в связи с происходящими в мире событиями Запад хочет раздуть скандал, затрагивающий межгосударственные отношения, и поссорить Россию с Белоруссией, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Пакостят всеми доступными способами": Вассерман назвал авторов провокации с "наёмниками" в Минске
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: