"Это правда": Граждане России и других стран боятся ехать в Швецию из-за разгула бандитизма - МИД

  • Это правда: Граждане России и других стран боятся ехать в Швецию из-за разгула бандитизма - МИД
Фото: www.imago-images.de/Globallookpress

МИД Швеции пожаловался, что граждане России боятся посещать страну, потому что в ней небезопасно. "Это может показаться нелепым, но это правда", - рассказала глава МИД Анн Линде.

В Министерстве иностранных дел Швеции пожаловались, что иностранные туристы, в том числе из России, не хотят посещать страну из-за её негативного образа за рубежом. Об этом пишет шведская Aftonbladet со ссылкой на слова главы МИД Швеции Анн Линде.

Министр призналась, что Швеция за границей чаще всего ассоциируется с организованной преступностью и бандитизмом. При этом глава МИД винит во всём СМИ, которые освещают только негативные события, происходящие в стране.

"Приглашённые представители российского гражданского общества не приезжали к нам на встречи, испугавшись, что у нас небезопасно. Это может показаться нелепым, но это правда", - посетовала Анн Линде в интервью изданию.

Выход из сложившейся ситуации она видит в том, чтобы показать, что правительство и полиция делают всё возможное для борьбы со стрельбой и бандитизмом. При этом министр признала, что проблемы с этим действительно существуют.

Напомним, что из-за большого количества мигрантов из Африки и Ближнего Востока страна страдает от бандитизма и разгула насилия. Стокгольм даже называют европейской столицей изнасилований, так как полиция боится трогать мигрантов из-за возможных обвинений в расизме, ксенофобии и исламофобии. В связи с этим в стране уже образовались несколько "запретных зон", куда небезопасно входить даже полиции, не говоря уже о гражданских лицах.


Ссылки по теме:

"У нас была гипотеза, что-то двигалось": Как в Швеции объяснили вторжение русской лодки, которой не было

Ограбленный швейцарской прокуратурой немецкий детектив Реш готов рассказать правду об МН17

Жена сошла с ума, а дочерей просто отобрали: Русский эмигрант сбежал из "капкана" Швеции в Хабаровск

Оставить комментарий

"Ничего космического": Экономический рост в России можно ускорить за 10 лет - эксперт "Живым не выйду": После колебаний Медведев согласился создать чат с однопартийцами
Новости партнёров
Загрузка...