«Это потому что вы в финал не попали?»: Аргентина потребовала у России выдать иранского советника

  • «Это потому что вы в финал не попали?»: Аргентина потребовала у России выдать иранского советника
Фото: globallookpress.com

Аргентина обратилась с требованием выдать советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти, подозреваемого в теракте, в результате которого погибли 85 человек.

Аргентина потребовала от России экстрадиции советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти, который прибыл накануне в Россию, а сегодня уже встретился с президентом Владимиром Путиным.

Али Акбара Велаяти аргентинские спецслужбы подозревают в том, что он причастен к теракту 1994 года в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Тогда Велаяти возглавлял иранский МИД. И его подозревают в том, что он являлся одним из идеологов этого нападения.  В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли 85 человек, более 200 получили ранения.

Тем не менее международного ордера на арест на него нет. Поэтому Аргентина обращается каждый раз в ту страну, в которую прибывает подозреваемый чиновник.


Ссылки по теме:

Госдеп США испугался «послов-террористов» Ирана

Нарышкин обсудил с главами разведок Ирана, КНР и Пакистана борьбу с афганскими боевиками

Иран заявил о готовности встретить санкции США лицом к лицу

Обсудить
Читать комментарии
Памела Андерсон в поддержку сборной Франции заговорила по-русски Трамп может обсудить с Путиным прекращение военных учений США в Прибалтике
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация