«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это поможет: Вирусолог рассказал, зачем внедрять массовое тестирование на антитела к COVID-19
Фото: Nayan Kar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина

"Это поможет": Вирусолог рассказал, зачем внедрять массовое тестирование на антитела к COVID-19

Заместитель директора ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, что уже в мае жители России получат возможность сдавать тесты на антитела к COVID-19. "Это поможет", - заявил вирусолог и пояснил, кому и чем конкретно.

В России сразу несколько лабораторий разрабатывают свои тест-системы на определение антител к COVID-19. После того как они будут зарегистрированы, все желающие смогут сдать анализ и выяснить, переболели ли они уже коронавирусной инфекцией или нет.

По словам Покровского, массовое тестирование поможет оценить эпидемиологическую ситуацию в России, то есть выяснить, кто устойчив к заражению. На основе этих данных и будут планироваться дальнейшие мероприятия по борьбе с эпидемией. В том числе, специалисты подсчитают, скольким людям понадобится вакцина от COVID-19, пишет РИА ФАН.

Если у человека уже есть антитела, то его нет смысла вакцинировать, потому что уже сформировался иммунитет. Вирусолог уточнил, что такой иммунитет, как правило, сильнее, чем тот, который появляется после прививки.

Массовое тестирование на антитела несёт и определенную опасность для людей. Если человек получит положительный результат, он перестанет опасаться COVID-19, прекратит соблюдать режим самоизоляции. Значительно возрастёт риск заразиться другими респираторными заболеваниями. Например, гриппом.

Вадим Покровский убеждён, что частные компании должны проводить массовое тестирование на антитела к коронавирусу, но конкретный результат каждому пациенту не сообщать.

"Им следует говорить только о проценте положительных результатов на обнаружение антител. Это поможет общей системе надзора по оценке ситуации", - убеждён вирусолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Люди без антител будут жить в резервациях": Доктор Мясников предупредил о коварстве коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь