"Это поможет нам реагировать на угрозы": Украина и Румыния собрались дружить против России

  • Это поможет нам реагировать на угрозы: Украина и Румыния собрались дружить против России
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк на полях Мюнхенской конференции по безопасности встретился со своим коллегой из Румынии Николаем Чуке. Они обсудили в числе прочих вопросов возможность военного сотрудничества. "Это поможет нам более действенно реагировать на общие угрозы в регионе", - заявил глава Минобороны Украины.

Краткий отчёт о встрече Загороднюк опубликовал в своём Telegram-канале. Он заявил, что обсуждалась вероятность обмена информацией о ситуации в Чёрном море и в воздушном пространстве над ним. По словам автора сообщения, это поможет Украине и Румынии "более действенно реагировать на общие угрозы в регионе".

Глава минобороны подчеркнул: Киев, как и Бухарест, считает действия России "угрожающими", а также очень переживает из-за "милитаризации Крымского полуострова".

Загороднюк выступил с предложением провести совместные с Румынией военные учения, а также расширить круг задач, которые ставятся перед международным инженерным батальоном "Тиса".


Ссылки по теме:

"У них есть какой-то план…": Украина намекнула, что заберёт Крым для выборов

О шагах по разрешению украино-российских проблем никто не узнает. Доклад удалили с сайта Мюнхенской конференции

Зеленский хочет затмить речь Путина в Мюнхене - источники

Оставить комментарий

"Я всю жизнь буду отвечать за ролик?" Выкрикнувший "АУЕ" на празднике следователя тюменец грозит засудить СМИ Экс-тракторист с образованием или разбогател на субсидиях? На Урале возбудили дело против главы совхоза "Путиловский"
Новости партнёров
Загрузка...