Это полное безумие: Шафран отрезвила желающих упаковать рожениц в маски
Фото: Arkady Svema/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество

"Это полное безумие": Шафран отрезвила желающих "упаковать" рожениц в маски

Журналистка Анна Шафран категорично отреагировала на идею обязать рожениц надевать маски. "Такой вот откровенный идиотизм в Европе уже выводит людей на улицы", - отметила она и назвала идею полным безумием.

Мамочки в негодовании - Минздрав предлагает женщинам надевать маски во время родов. Пояснения от ведомства, мол, такие требования лишь к ковидным, успокоения женщинам не принесли.

Однако в Минздраве полагают, что всё нормально, так происходит и на Западе. И это "не представляет угрозы ни для пациентки, ни для новорождённого", передаёт РИА "Новости".

Ведущая Анна Шафран по этому поводу высказалась категорично: "Послушайте. Это полное безумие".

В своём телеграм-канале она подчеркнула, что дыхание - это основа при родах, и если его блокировать - "это просто пытка, причём и по отношению к матери, и по отношению к ребёнку".

В результате, полагает Шафран, жертвами этого абсурда станут даже не роженицы, а нормальные, ответственные врачи, которых чиновники привлекут к ответственности за "несоблюдение эпидемиологических правил".

"Послушайте! Хватит! У всего есть границы. Люди способны стерпеть многое, но вот такой вот откровенный идиотизм в Европе уже выводит людей на улицы. Посмотрите на Нидерланды. Вы этого хотите?" - возмущённо добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Минздрав, вы нас специально бесите?": Чиновникам задали вопрос в лоб о масках для рожениц "Мамочка начнёт задыхаться и...": Акушерка объяснила опасность родов в маске "Кто писал эту инструкцию...": Онищенко разгромил чиновников, предложивших рожать в масках
Загрузка...
Загрузка...