«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это полеты без возможности быстро вернуться обратно: Экс-астронавт NASA раскрыл требования к участникам марсианской миссии
Фото: globallookpress.com
Космос

"Это полеты без возможности быстро вернуться обратно": Экс-астронавт NASA раскрыл требования к участникам "марсианской миссии"

Полеты на Марс и другие удаленные от Земли планеты потребуют более строгого отбора участников миссии, считает экс-астронавт NASA Скотт Келли. "Это будут полеты без возможности быстро вернуться обратно на Землю", - сказал он.

Миссии будут значительно более продолжительными, чем, к примеру, полеты на Луну или на МКС. По его словам, с того момента, как астронавты стали летать на Международную космическую станцию, на которой, к слову, сам Келли пробыл почти год, а также после завершения миссии Shuttle космические полеты становились все более продолжительными.

В связи с этим, заявил 55-летний Скотт Келли в беседе с РИА Новости, медики стали предъявлять к кандидатам в астронавты все более жесткие требования. В то же время американское космическое агентство сделало некоторые "поблажки" по зрению. Его теперь можно корректировать, чтобы добиться нужной остроты.

В целом же, отметил Скотт Келли, в настоящее время стать астронавтом NASA гораздо сложнее, чем несколько лет назад, – количество заявок стало заметно больше.

Последний раз NASA отбирало астронавтов в 2017 году, при этом количество заявок на конкурс стало рекордным в истории американской космонавтики. Из 18,3 тысячи человек, которые хотели стать астронавтами,  пройти смогли только пять женщин и семь мужчин.

Астронавтами NASA Скотт Келли и его брат-близнец Марк стали в 1996 году. Скотт летал в космос четыре раза. Последней была миссия на МКС, где он пробыл почти год.

Напомним, в начале июня отбор в новый класс космонавтов объявил Роскосмос, по итогам будет выбрано 4-6 кандидатов, что заметно меньше, чем астронавтов, отобранных NASA.

Ранее в июне Роскосмос объявил начало отбора в новый класс космонавтов. Сообщалось, что для подготовки к полетам будут отобраны от четырех до шести кандидатов. Комментируя разницу в числе кандидатов, Келли сказал:

"Кажется, что космонавтов всегда было меньше, чем астронавтов. Вероятно, потому, что они дольше остаются на этой работе. Во время работы "Шаттлов" (астронавтов было больше) потому, что США отправляли в космос больше людей", - сказал Скотт Келли в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Зонд НАСА возьмет образцы с "астероида Судного дня" Бенну, чтобы раскрыть его тайны