"Это подготовка к чему-то большему": В Совфеде оценили угрозы от "Дональда Кука" в Одессе

  • Это подготовка к чему-то большему: В Совфеде оценили угрозы от Дональда Кука в Одессе
Фото: globallookpress.com

В Совфеде оценили потенциальные угрозы, исходящие от зашедшего в Одессу на три дня американского эсминца "Дональд Кук" с "Томагавками" на борту. По мнению сенатора Олега Морозова, это может быть как "бряцание оружием", так и "подготовка к чему-то большему".

Заход американского ракетоносного эсминца "Дональд Кук" в украинский порт - это классическая "игра мускулами" и бряцание оружием, полагает сенатор Олег Морозов. Но, настаивает он, от этого подобные действия не перестают быть провокацией.

"Понятно, что когда недалеко от твоего государства бряцают ядерным оружием или современными военными системами, то это воспринимается как угроза, давление и подготовка к чему-то большему", - заявил он в комментарии ФАН.

Морозов напомнил, что в Киеве неоднократно угрожали повторить провокацию в Керченском проливе. И, как отметил он, "когда рядом старший брат", отваги становится больше.

Тем не менее, уверен сенатор, от присутствия "Дональда Кука" в Одессе ситуация с проходом через Керченский пролив не меняется - если украинские суда сунутся туда, не соблюдая установленные правила, - они получат адекватный ответ. Несмотря на присутствие американского корабля.

 


Ссылки по теме:

"Янки смотрят сверху, как на дикарей": В Одессу прибыл американский "Дональд Кук" - поддерживать "украинскую стабильность"

"Нужен корабль, способный протаранить "Дональда Кука": Военный эксперт о способах избежать провокаций в Чёрном море

"Памперсы в гумпомощь привезли?" Пользователи соцсетей ждут прибытия в Одессу напуганного российскими Су-24 "Дональда Кука"

Обсудить
Читать комментарии
"Будут заниматься общественной работой": "Газпром" покинули два зама председателя правления - СМИ "Изучают театр военных действий": Коротченко назвал цели захода эсминца США в Черное море
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация