"Это плохо, это стыдно": Делягин заявил об ошибке Набиуллиной, потерявшей $5 млрд

  • Это плохо, это стыдно: Делягин заявил об ошибке Набиуллиной, потерявшей $5 млрд
Фото: скрин видео Царьграда

Центробанк России потерял 5 миллиардов долларов на покупках юаня. "Это ошибка, это плохо, это стыдно", - прокомментировал деятельность главы ЦБ экономист и политолог Михаил Делягин.

Центробанк России в рекордных объемах распродает доллары США и скупает юани. Их доля в золотовалютных резервах РФ за год подскочила в 147 раз. Однако из-за изменения курса китайской валюты ЦБ потерял на этом 5 миллиардов долларов. Ситуацию для Царьграда прокомментировал экономист и политолог Михаил Делягин в эфире программы "Пронько. Экономика".

Он отмечает, что полгода назад до "высококлассных" специалистов из ЦБ наконец дошло, что все золотовалютные резервы России, которые находятся в долларах, а это сотни миллиардов, могут быть в одночасье конфискованы. Поэтому глава Банка России Эльвира Набиуллина кинулась спасать эти деньги. Часть была переведена в золото, часть в евро, часть в юани.

Юани как валюта росли вплоть до ноября 2018 года. Поэтому, если не включать голову, покупка китайской валюты может показаться логичной, иронизирует экономист. Он подчеркивает, что для диверсификации валютной корзины нужны знания специалистов, нужно хотя бы читать книжки по экономике, но ничего этого сделано не было, считает эксперт.

"Вложилась бы в швейцарские франки - потерь бы не было, вложилась бы в британский фунт - потерь было бы ещё больше", - комментирует Делягин политику Набиуллиной в эфире Царьграда.

Экономист подчеркивает: то, что сделала глава ЦБ, "это ошибка, это плохо, это стыдно". Но на фоне всей остальной деятельности Банка России это не так фатально, учитывая, что эти люди "убивают страну", подводит итог Делягин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Лечь костьми, чтобы роста зарплат в регионах не было": Делягин о выполнении указов о доходах на местах

"Издевательство, циничное и наглое": Делягин об индексации зарплат бюджетников в 2019 году

"Это безумие, они неадекватны": Делягин объяснил появление чиновников "государство ничего не должно"

Оставить комментарий

С начала года в России мука первого сорта подорожала на 500 рублей — СМИ Вслед за Швецией Украина приравняла половую связь без "добровольного согласия" к изнасилованию
Новости партнёров