"Это плохо для самих США": Лавров рассказал о странной философии США

  • Это плохо для самих США: Лавров рассказал о странной философии США
MFA Russia/Globallookpress

Власти США готовы начать конфликт с любой страной, проявляющей самостоятельность. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, подобная философия губительна в первую очередь для самих США.

Сама философия уже указывает на то, что американцы готовятся к конфликту с любой страной, которая пытается отстаивать свои интересы. Это плохо. Это плохо для самих Соединённых Штатов, - отметил он, выступая перед журналистами.

По словам главы российского МИД, на воинственность США указывает уже то, что американские дипломаты в диалоге с Россией используют термин "стратегическое соперничество" вместо "стратегического партнёрства".

На поведение США президент РФ Владимир Путин обращал внимание мировой общественности ещё в 2007 году, выступая со знаменитой "мюнхенской речью". Глава государства обратил внимание, что Вашингтон пытается подменить своим законодательством международное право и заставить весь мир жить по своим правилам. При этом Путин подчеркнул, что однополярная модель, за которую держатся США, в XXI веке невозможна.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские С-400 поймали американские истребители. США планируют операцию "Захват"

Генсека ООН поставили перед фактом: Трамп принял окончательное решение о выходе США из ВОЗ

"На свалке истории": Рябков оценил шансы наладить диалог между Россией и США

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация