«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это - план Б: Вассерман объяснил, для чего Лондон вспомнил об угрозе русских подлодок
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

"Это - "план Б": Вассерман объяснил, для чего Лондон вспомнил об "угрозе русских подлодок"

Британию опять "беспокоят русские", теперь - под водой: военные чины переживают из-за "супертихих" российских подлодок, которые вот-вот могут начать шпионить за Соединенным Королевством. "Это - "план Б", чтобы избежать Brexit", - заявил в беседе с Царьградом Анатолий Вассерман.

Серьезными опасениями со своими читателями поделилось The Daily Telegraph. Ссылаясь на собственные источники, газета сообщила, что эти "супертихие" российские субмарины могут не просто незамеченными прокрасться в территориальные воды страны, но, оставаясь невидимыми для вооруженных сил Соединенного Королевства, будут следить за британскими кораблями и даже подключаться к интернет-кабелям, проложенным по дну моря. Речь в публикации идет о подводных лодках проекта 636 "Варшавянка".

То, что именно сейчас поднимается шум про подводные лодки, которые в России существуют не первое десятилетие и о преимуществах которых известно очень давно, говорит о том, что дело - в собственных внутрибританских проблемах, сказал в беседе с Царьградом политический эксперт Анатолий Вассерман.

Проблем у Соединенного Королевства сегодня много, и одна из самых главных - это тупик, в который страна попала, стремясь выйти из Евросоюза. Внутриирландская граница между католической Ирландской Республикой и протестантской Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства.

"Католическому меньшинству Северной Ирландии очень хочется воссоединиться с Ирландской Республикой. Однако протестантское большинство Северной Ирландии это не допускает. Давний конфликт, возникший на этой почве, удалось погасить только тогда, когда Соединенной Королевство вступило в Европейский союз и появилась возможность, по сути, просто аннулировать эту границу, хотя формально она, конечно, существует, что вполне устраивает всех - и католиков, и протестантов", - объяснил Анатолий Вассерман.

Однако после выхода Британии из ЕС эту "призрачную" границу придется восстанавливать и делать ее реальной. И вот это сразу возродит погасший было североирландский конфликт. Вот это - одна из самых очевидных и главных проблем сегодняшнего Соединенного Королевства, отметил эксперт.

Борис Джонсон, который стал главой правительства Великобритании, выиграв выборы внутри партии консерваторов, на Brexit поставил все. Но плох тот политик, у которого нет под рукой "плана Б". И, судя по всему, продолжил Вассерман, именно таким планом стала попытка заявить о некой нависшей над страной "внешней угрозе", с которой Британия якобы не может справиться в одиночку.

"А раз такая угроза существует, то можно и наплевать на результаты референдума или, в крайнем случае, провести новое голосование, но уже таким образом, чтобы никто не захотел выхода из Евросоюза. Тем самым можно будет снять с повестки все проблемы, которые породил Brexit", - предположил эксперт.

Что же до "внешней угрозы", то самая "разрекламированная" в западном мире - это "русская угроза", отсюда и крики о подводных лодках "Варшавянка", начавшиеся через несколько десятилетий после их появления. Так что разговоры о "супертихих" российских подлодках и есть часть "плана Б", при помощи которого сейчас будут пытаться "похоронить" результаты референдума, оставив Великобританию внутри Евросоюза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "Гефест" превратит охотника за подлодками Ту-142 в универсальный бомбардировщик