"Это перекручивание гаек и срывание резьбы": Эксперт - о планах ГИБДД в шесть раз повысить штраф за превышение скорости

  • Это перекручивание гаек и срывание резьбы: Эксперт - о планах ГИБДД в шесть раз повысить штраф за превышение скорости
Фото: globallookpress.com

10 апреля Госавтоинспекция России заявила о своих планах ещё больше ужесточить наказание за превышение скорости, подняв планку штрафов до 3 тысяч рублей, то есть увеличив их в шесть раз. "Это даже не закручивание гаек, а перекручивание и срывание резьбы", - оценил инициативу ГИБДД эксперт.

Несмотря на то что совсем недавно Госавтоинспекция пообещала ввести полугодовой мораторий на внесение поправок в существующие правила, довольно быстро в ведомстве снова заговорили об изменениях.

В этот раз в ГИБДД предложили увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 километров с 500 до 3000 рублей. Кроме того, в ведомстве предложили ввести административную ответственность за это нарушение. Если же лихачество будет носить систематический характер, то платить придётся ещё больше.

Эту инициативу ГИБДД не поддержали в Госдуме. "Пусть сначала дороги приведут в порядок", - сказал глава комитета по транспорту Евгений Москвичёв.

"Это перекручивание гаек и срывание резьбы"

Негативно отнеслись к такому нововведению и автомобильные эксперты, которые назвали такое шестикратное повышение штрафа необоснованным и не соотносящимся с зарплатами в стране. К примеру, по мнению эксперта Юрия Антипова, если исходить из того, что средняя заработная плата в России составляет примерно 30 тысяч рублей, то получается, что новый штраф составит её десятую часть.

К примеру, можно сравнить с Германией, где за подобное правонарушение придётся заплатить около 80 евро, при этом средняя заработная плата у немцев - 2200 евро. То есть штраф составляет 1/30 часть от заработка.

И если на бюджете гражданина Германии этот штраф почти не скажется, то для граждан России он будет очень чувствителен.

"Это даже не закручивание гаек, а перекручивание и срывание резьбы", - констатировал Антипов.

По его мнению, это "совершенно лишённое логики" увеличение штрафов будет принято, несмотря на массовое недовольство автовладельцев. При этом оказать существенное влияние на число аварий нововведение не сможет.

"С таким же успехом можно для решения проблемы пробок в Москве прекратить завоз бензина на городские автозаправочные станции. Тогда вообще машин в Москве не будет, и проблема будет решена. Это из той же серии", - заявил эксперт.

А почему бы не в 66 раз повысить?

Автоэксперт Игорь Моржаретто тоже считает, что повышение штрафа в шесть раз - "явный перебор", поскольку вводить его собираются без учёта других наказаний за правонарушения. В конце концов получится, что за превышение скорости - конечно, серьёзное нарушение - будет штраф очень большой, а за другое - значительно меньше. Ведь, напомнил он, за проезд под красный свет светофора взимают штраф в тысячу рублей.

"Кроме того, хотелось бы понимать логику ГИБДД. Почему штраф поднимается в шесть раз, а не в 66, к примеру?" - спросил Моржаретто в беседе с "360".

По его мнению, увеличение штрафа на безопасность не повлияет, зато скажется на отчётности ГИБДД.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Госдуме не поддержали идею ГИБДД поднять штрафы до предела, взыскиваемого без производства

На чём готовят будущих водителей? ГИБДД надеется получить доступ к базе автошкол

От двух до нескольких сотен: ГИБДД представило статистику погибших в ДТП по всем регионам

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация