«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это перекручивание гаек и срывание резьбы: Эксперт - о планах ГИБДД в шесть раз повысить штраф за превышение скорости
Фото: globallookpress.com
Общество

"Это перекручивание гаек и срывание резьбы": Эксперт - о планах ГИБДД в шесть раз повысить штраф за превышение скорости

10 апреля Госавтоинспекция России заявила о своих планах ещё больше ужесточить наказание за превышение скорости, подняв планку штрафов до 3 тысяч рублей, то есть увеличив их в шесть раз. "Это даже не закручивание гаек, а перекручивание и срывание резьбы", - оценил инициативу ГИБДД эксперт.

Несмотря на то что совсем недавно Госавтоинспекция пообещала ввести полугодовой мораторий на внесение поправок в существующие правила, довольно быстро в ведомстве снова заговорили об изменениях.

В этот раз в ГИБДД предложили увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 километров с 500 до 3000 рублей. Кроме того, в ведомстве предложили ввести административную ответственность за это нарушение. Если же лихачество будет носить систематический характер, то платить придётся ещё больше.

Эту инициативу ГИБДД не поддержали в Госдуме. "Пусть сначала дороги приведут в порядок", - сказал глава комитета по транспорту Евгений Москвичёв.

"Это перекручивание гаек и срывание резьбы"

Негативно отнеслись к такому нововведению и автомобильные эксперты, которые назвали такое шестикратное повышение штрафа необоснованным и не соотносящимся с зарплатами в стране. К примеру, по мнению эксперта Юрия Антипова, если исходить из того, что средняя заработная плата в России составляет примерно 30 тысяч рублей, то получается, что новый штраф составит её десятую часть.

К примеру, можно сравнить с Германией, где за подобное правонарушение придётся заплатить около 80 евро, при этом средняя заработная плата у немцев - 2200 евро. То есть штраф составляет 1/30 часть от заработка.

И если на бюджете гражданина Германии этот штраф почти не скажется, то для граждан России он будет очень чувствителен.

"Это даже не закручивание гаек, а перекручивание и срывание резьбы", - констатировал Антипов.

По его мнению, это "совершенно лишённое логики" увеличение штрафов будет принято, несмотря на массовое недовольство автовладельцев. При этом оказать существенное влияние на число аварий нововведение не сможет.

"С таким же успехом можно для решения проблемы пробок в Москве прекратить завоз бензина на городские автозаправочные станции. Тогда вообще машин в Москве не будет, и проблема будет решена. Это из той же серии", - заявил эксперт.

А почему бы не в 66 раз повысить?

Автоэксперт Игорь Моржаретто тоже считает, что повышение штрафа в шесть раз - "явный перебор", поскольку вводить его собираются без учёта других наказаний за правонарушения. В конце концов получится, что за превышение скорости - конечно, серьёзное нарушение - будет штраф очень большой, а за другое - значительно меньше. Ведь, напомнил он, за проезд под красный свет светофора взимают штраф в тысячу рублей.

"Кроме того, хотелось бы понимать логику ГИБДД. Почему штраф поднимается в шесть раз, а не в 66, к примеру?" - спросил Моржаретто в беседе с "360".

По его мнению, увеличение штрафа на безопасность не повлияет, зато скажется на отчётности ГИБДД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В Госдуме не поддержали идею ГИБДД поднять штрафы до предела, взыскиваемого без производства

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь