«Это патриотическое воспитание»: Украинский журналист о лагерях, где детей учат не считать сепаратистов и русских людьми

  • «Это патриотическое воспитание»: Украинский журналист о лагерях, где детей учат не считать сепаратистов и русских людьми
Фото: globallookpress.com

Украинский журналист Роман Цимбалюк придумал оправдание для ультранационалистических лагерей, где детей учат убивать сепаратистов и русских, потому что они «не люди». По его словам, это часть патриотического воспитания. А фашистским государством, по его мнению, является не Украина, а Россия.

В своем видеоблоге Роман Цимбалюк признался, что не видит никаких «противоречий» в том, что детей учат считать «нелюдями» и убивать сепаратистов, «зеленых человечков» и «оккупантов из Москвы». Он подтвердил, что «граждане из Москвы, которые приезжают с оружием, они подлежат уничтожению», и высказал мнение, что «любая страна воспитывает своих детей в таком ключе».

Что касается бойцов ДНР и ЛНР, то, по мнению украинского журналиста, их следует называть не сепаратистами, а «коллаборантами», поскольку они «воюют за Россию».

Он также сравнил российскую Юнармию с нацистским гитлерюгендом и упрекнул Москву за то, что перед 9 Мая детей переодевают в военную форму и говорят им, что «деды воевали и они тоже должны быть готовыми».

Отстаивая право Украины учить детей убивать и внушать им, что русские и жители Донбасса - это не люди, Цимбалюк заявил, что в России якобы «расчеловечивают» украинцев. «Поэтому используется эта лексика - каратели, нацисты, бандеровцы, фашисты, ведь все знают, что немцы, солдаты Третьего рейха, были плохими. Между этими понятиями поставили знак равенства, чтобы детишки не задумываясь нажимали на спусковой крючок», - утверждает он.

По мнению украинского журналиста, считающего «патриотичным» воспитание детей в духе ультранационализма, это Россия, а не Украина является фашистским государством и продолжает делать то, что осудил Нюрнбергский трибунал.


Ссылки по теме:

В ЕС объяснили нацистские детские лагеря на Украине «проблемами безопасности с 2014 года»

На Украине оправдались перед Западом за детские лагеря радикалов

«Сказали, репортаж будет позитивным»: Организаторы детского лагеря для детей-убийц на Украине обиделись на разоблачение

Оставить комментарий

"Украинское лобби" блокировало назначение российского кандидата главой Интерпола, заявил Аваков «Зачем вы это сделали?»: Познер дал совет Наполеону по завоеванию России
Новости партнёров
Загрузка...