«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это отрыжка 90-х: Онищенко рассказал, почему в Якутии продавали яд под видом антисептика
АГН Москва/Globallookpress
Общество Происшествия

"Это отрыжка 90-х": Онищенко рассказал, почему в Якутии продавали яд под видом антисептика

Депутат Госдумы, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, почему якутский предприниматель продавал яд под видом антисептика. По его словам, вся эта ситуация является "отрыжкой 90-х", когда бизнес совершенно не заботился о безопасности своего товара.

Семь жителей села Томтор Таттинского района скончались после употребления внутрь спиртосодержащего антисептика для рук, двое находятся в коме. Причиной отравления стал смертельно опасный метиловый спирт, содержащийся в жидкости.

На данный момент у предпринимателей, работающих в Таттинском и других районах Якутии, изъято 200 пятилитровых канистр с опасным антисептиком. Содержание метанола в обеззараживающем веществе составило 69%.

По словам Онищенко, метиловый спирт делает с человеком страшные вещи. В лучшем случае люди лысеют так, что не остаётся даже ресниц и бровей. В худшем - погибают, пишет Nation News.

Эта ситуация - отрыжка 90-х, когда использовался не этиловый спирт, пищевой, а технический. Этот предприниматель понимает, что он делает, заливая туда технический спирт, метиловый, потому что это абсолютный яд, - отметил депутат.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Дезинфекция не помогла: В Якутии умерло шесть человек от нестандартного применения антисептика