"Это оскорбление": Нино Бурджанадзе не побоялась лично извиниться перед русскими за провокацию в Тбилиси

  • Это оскорбление: Нино Бурджанадзе не побоялась лично извиниться перед русскими за провокацию в Тбилиси
Фото: Viktor Chernov/ Russian Look/ Globallookpress

Лидер оппозиционной партии "Единая Грузия - демократическое движение" Нино Бурджанадзе не побоялась на встрече с российским сенатором Константином Косачёвым принести личные извинения русским за провокацию, организованную русофобами летом в Тбилиси. При этом политик отметила, что "это оскорбление в первую очередь грузинского народа".

Почти полгода прошло с момента провокационных антироссийских митингов в Тбилиси, которые устроили сторонники бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Но и сейчас страсти не утихают.

Лидер оппозиционной партии "Единая Грузия - демократическое движение" Нино Бурджанадзе даже не постеснялась лично принести свои извинения перед русскими за оскорбительную провокацию в Тбилиси.

Именно с извинений она начала свою беседу с главой Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачёвым, пишет ТАСС. "Я не побоюсь извиниться за этот абсолютно гнусный инцидент", - заявила грузинский политик российскому сенатору, предупредив, что не даст ему закончить его речь, пока не выскажется до конца.

По мнению Бурджанадзе, случившееся в июне в Тбилиси - "это оскорбление в первую очередь грузинского народа, грузинского государства".

Напомним, 20 июня во время работы Межпарламентской ассамблеи Православия в грузинском парламенте в Тбилиси город захлестнули протесты и антироссийские провокации. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

На фоне этих событий президент России Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Документ содержал рекомендации туроператорам и агентам не продавать путёвки в эту страну.


Ссылки по теме:

Русские не вернулись в Грузию, приходится умолять Европу: Власти в Тбилиси приняли план

"Пострадали невинные люди". Меладзе предсказал Тбилиси финал русофобской провокации

Грузия опомнилась за 3 дня: В Тбилиси заявили о готовности поговорить с Москвой

Оставить комментарий

Чудеса или современные технологии? Туристка ожила через 6 часов после смерти Совфеду пригрозили бунтом московских учителей в случае "зарплатной уравниловки" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...