«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это оскорбление гордости Эрдогана: Эксперт о попытках США заставить Турцию отказаться от С-400
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Это оскорбление гордости Эрдогана": Эксперт о попытках США заставить Турцию отказаться от С-400

США пытаются оскорбить гордость Турции, шантажируя санкциями из-за С-400 в Сирии, считает военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Американцы и страны НАТО пытаются санкциями за С-400 оскорбить национальную гордость турок и главы Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Такого мнения придерживается военный эксперт полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Речь идёт о принятом 30 октября втором пакете санкций в отношении Анкары за приобретение российских зенитных ракетных комплексов С-400 вместо американских Patriot. При этом в Конгрессе США заявили, что готовы остановить реализацию законопроекта, если Турция откажется от российских систем ПВО.

Американцы и страны НАТО пытаются оскорбить национальную гордость турок и главы Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, оказывая на него давление таким образом, считает Матвийчук. Чтобы сохранить своё лицо, президент Турции будет до последнего сопротивляться давлению, но в итоге пойдёт на компромисс, уверен эксперт.

"Потому что оборонно-промышленные санкции, которые введут Соединённые Штаты Америки, будут значимыми и окажут значительное влияние на развитие Турции. Думаю, Эрдоган будет искать способы каким-то образом обойти эти санкции. Он не готов идти до конца с точки зрения противостояния Соединённым Штатам", - цитирует Nation News слова Анатолия Матвийчука.

Вместе с тем эксперт выражает большие сомнения в том, что Турция откажется от С-400. Российские комплексы не только обеспечивают противовоздушную оборону Турции, но и являются политической картой Эрдогана, которую он может использовать против США.

"Нам не следует ожидать того, что Турция завтра выйдет из НАТО и откажется от сотрудничества со Штатами. Но они уже купили наши С-400", - подытожил военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Реклама и война - двигатели торговли: С-400 и Су-35 гонят США с рынка оружия
Загрузка...

Дистант в школе - угроза национальной безопасности: чиновники кивают на COVID
В прямом эфире: