"Это оскорбление гордости Эрдогана": Эксперт о попытках США заставить Турцию отказаться от С-400

  • Это оскорбление гордости Эрдогана: Эксперт о попытках США заставить Турцию отказаться от С-400
Фото: Evan Golub/Globallookpress

США пытаются оскорбить гордость Турции, шантажируя санкциями из-за С-400 в Сирии, считает военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Американцы и страны НАТО пытаются санкциями за С-400 оскорбить национальную гордость турок и главы Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Такого мнения придерживается военный эксперт полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Речь идёт о принятом 30 октября втором пакете санкций в отношении Анкары за приобретение российских зенитных ракетных комплексов С-400 вместо американских Patriot. При этом в Конгрессе США заявили, что готовы остановить реализацию законопроекта, если Турция откажется от российских систем ПВО.

Американцы и страны НАТО пытаются оскорбить национальную гордость турок и главы Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, оказывая на него давление таким образом, считает Матвийчук. Чтобы сохранить своё лицо, президент Турции будет до последнего сопротивляться давлению, но в итоге пойдёт на компромисс, уверен эксперт.

"Потому что оборонно-промышленные санкции, которые введут Соединённые Штаты Америки, будут значимыми и окажут значительное влияние на развитие Турции. Думаю, Эрдоган будет искать способы каким-то образом обойти эти санкции. Он не готов идти до конца с точки зрения противостояния Соединённым Штатам", - цитирует Nation News слова Анатолия Матвийчука.

Вместе с тем эксперт выражает большие сомнения в том, что Турция откажется от С-400. Российские комплексы не только обеспечивают противовоздушную оборону Турции, но и являются политической картой Эрдогана, которую он может использовать против США.

"Нам не следует ожидать того, что Турция завтра выйдет из НАТО и откажется от сотрудничества со Штатами. Но они уже купили наши С-400", - подытожил военный эксперт.


Ссылки по теме:

Реклама и война - двигатели торговли: С-400 и Су-35 гонят США с рынка оружия

Трамп не смог убедить Эрдогана отказаться от С-400 в пользу Patriot

"Украина стоит как 4 дивизиона С-400": Ходорковский выболтал стоимость Незалежной

Оставить комментарий

Историк Олег Соколов об "императоре" и расчленителе Олеге Соколове: Ему всегда всего было мало Лекарства сделать бесплатными: Михаил Дмитриев сделал выгодное предложение и для людей, и для чиновников
Новости партнёров
Загрузка...