Это оправдание терроризма: Студенты ВШЭ объединились против памятника Дзержинскому
Фото: globallookpress.com
Общество

"Это оправдание терроризма": Студенты ВШЭ объединились против памятника Дзержинскому

Студенты ВШЭ объединились, добиваясь сноса памятника Феликсу Дзержинскому на территории вуза. "Это оправдание терроризма", - настаивают они и тут же предлагают переместить скульптуру в общественный парк.

Студенты Высшей школы экономики объединились и начали сбор подписей за снос памятника Феликсу Дзержинскому, расположенного на территории вуза на Шаболовке. К их требованиям подключились активисты движения "Декоммунизация".

Дзержинский, напомнили студенты ВШЭ, является основателем "системы государственного террора", а памятник, по их мнению, является "монументальным оправданием терроризма" и пятнает репутацию вуза.

Активисты полагают, что памятник "железному Феликсу" можно было перенести на территорию столичного парка Музеон — где уже стоит памятник Дзержинскому, снесённый в 1990-е годы на Лубянской площади, а также множество других образцов соцреализма. А вместо сомнительной скульптуры студенты предлагают устроить мемориал в честь жертв политических репрессий.

"Феликс Дзержинский — это убийца и тиран, который собственноручно приказывал убивать и морить голодом людей. Он ответственен за создание искусственного голода, за красный террор и массовые репрессии на территории России", - цитирует одного из активистов "Афиша".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Золотой Феликс": Эксклюзивный iPhone X с Дзержинским появится в продаже к 100-летию ФСБ Никто не забыт: Левые в Мексике намерены помочь энергетике "методами Дзержинского"
Загрузка...