Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это оправдание терроризма: Студенты ВШЭ объединились против памятника Дзержинскому
Фото: globallookpress.com
Общество

"Это оправдание терроризма": Студенты ВШЭ объединились против памятника Дзержинскому

Студенты ВШЭ объединились, добиваясь сноса памятника Феликсу Дзержинскому на территории вуза. "Это оправдание терроризма", - настаивают они и тут же предлагают переместить скульптуру в общественный парк.

Студенты Высшей школы экономики объединились и начали сбор подписей за снос памятника Феликсу Дзержинскому, расположенного на территории вуза на Шаболовке. К их требованиям подключились активисты движения "Декоммунизация".

Дзержинский, напомнили студенты ВШЭ, является основателем "системы государственного террора", а памятник, по их мнению, является "монументальным оправданием терроризма" и пятнает репутацию вуза.

Активисты полагают, что памятник "железному Феликсу" можно было перенести на территорию столичного парка Музеон — где уже стоит памятник Дзержинскому, снесённый в 1990-е годы на Лубянской площади, а также множество других образцов соцреализма. А вместо сомнительной скульптуры студенты предлагают устроить мемориал в честь жертв политических репрессий.

"Феликс Дзержинский — это убийца и тиран, который собственноручно приказывал убивать и морить голодом людей. Он ответственен за создание искусственного голода, за красный террор и массовые репрессии на территории России", - цитирует одного из активистов "Афиша".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Золотой Феликс": Эксклюзивный iPhone X с Дзержинским появится в продаже к 100-летию ФСБ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь