«Это опасная местность»: Российских журналистов расстреляли по пути на золотой прииск
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Это опасная местность»: Российских журналистов расстреляли по пути на золотой прииск

Министр общественной безопасности Центрально-Африканской Республики Генри Ванзет Лингусара рассказал, что российских журналистов убили по дороге на золотой прииск.

Власти ЦАР сообщили, по какому маршруту ехали российские репортеры, машину которых расстреляли неизвестные. По данным министра общественной безопасности Центрально- Африканской Республики Генри Ванзета Лингусара, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко направлялись на золотой прииск.

По информации властей страны, рудник не имеет отношения к России. Министр пояснил, что местные журналисты уже давно докопались до информации о месторождении. Они выяснили, что данный прииск входит в проект Passendro Gold. Его оператором является центральноафриканская компания Aurafrique, которая оказалась дочерним предприятием канадской Axmin Inc., зарегистрированной в Ванкувере.

Расследования начались после того, как появились слухи о причастности к прииску российской компании. В Центре расследований Ходорковского также говорили о том, что журналисты собирались искать российский след на этом предприятии.

«Эта информация изначально звучала неправдоподобной, поскольку прииски находятся в опасной местности, не находящейся под контролем центральных властей ЦАР», - уточнил Лингусара.

Также он добавил, что сейчас рудник пустует. «Фактически там ничего не работает. Не известно, что предполагалось там снимать. И все это открытая информация», - сказал министр.

Напомним, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль були расстреляны в ЦАР, где они снимали документальный фильм. Их тела накануне были доставлены в Москву.

По даннм РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Захарова подтвердила восстановление пропавших документов убитых в ЦАР журналистов «Пытаются отвести подозрения» - в соцсетях не поверили версии Ходорковского о гибели российских журналистов в ЦАР
Загрузка...