"Это однозначно будет не суд": Экс-секретарь Совбеза ДНР о решении Нидерландов по делу MH17

  • Это однозначно будет не суд: Экс-секретарь Совбеза ДНР о решении Нидерландов по делу MH17
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress

Нидерланды отказались судить подозреваемых в крушении MH17 в России. "Это однозначно будет не суд, конечно. Всё будет инсценировано так, как угодно тем западным представителям, которые всю эту тему постоянно будируют", - прокомментировал экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

Нидерланды отказались провести суд над тремя российскими гражданами, обвиняемыми в причастности к крушению "Боинга" MH17 в 2014 году, говорится в письме министра юстиции Нидерландов Ферда Грапперхауса. Ситуацию для Царьграда прокомментировал экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона "Восток" Александр Ходаковский.

Он отметил, что отношение Нидерландов к делу о крушении MH17 откровенно претенциозное. Экс-секретарь Совбеза ДНР считает, что Амстердам не заинтересован в объективном расследовании.

Мы располагаем и фактическим материалом, и свидетельскими показаниями о другой стороне медали, о которой Нидерланды предпочитают умалчивать. Чтобы производить диктат своей версии. Они просто видят в этом выход, потому что они могут интерпретировать и события, и обстоятельства в том ключе, в котором им это выгодно с точки зрения политической конъюнктуры, - сказал Александр Ходаковский в интервью Царьграду.

В связи с этим Нидерланды предпочитают в одностороннем порядке осуществлять это расследование без привлечения российских специалистов. Соответственно, и выводы они делают на основании этих расследований только такие, какие обусловлены политическими соображениями, подчеркнул экс-секретарь Совбеза ДНР.

Это однозначно будет не суд, конечно. Всё будет инсценировано так, как угодно тем западным представителям, которые всю эту тему постоянно будируют, - подытожил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сама Россия и сбила": Нидерланды сделали заявление по делу MH17. Пока русские готовятся к суду, тролли уже нашли "виновных"

Российскую разведку связали с крушением MH17. Скандальное решение приняли в администрации Facebook

"Ба! И что мы видим?": В деле MH17 появился "голландский парадокс", исключающий "русский "Бук" - эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация