«Это очередной шаг к открытой войне»: Бондаренко о расширении зоны контроля Украины в Черном море

  • «Это очередной шаг к открытой войне»: Бондаренко о расширении зоны контроля Украины в Черном море
Фото: globallookpress.com

Верховная Рада вдвое расширила зону контроля Украины в Черном море. «Это очередной шаг к открытой войне», - уверен политический эксперт Олег Бондаренко.

Верховная Рада приняла законопроект о расширении зоны контроля Украины в Чёрном море в два раза до 24 морских миль. Эксперты сходятся во мнении, что это неминуемо приведёт к дальнейшему обострению отношений с Россией.

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко указывает, что новый украинский закон значительно повышает вероятность боевого столкновения России и Украины в Азовском и Черном морях. Причём речь идёт именно о непосредственном огневом контакте.

При этом жертвами украинских провокаций могут стать и обычные гражданские суда, уверен эксперт. По международным нормам они будут считаться как находящиеся в нейтральных водах, однако по новому закону украинская береговая охрана может заявить, что корабли пребывают в её зоне контроля, отмечает он.

По мнению эксперта, всё это ещё один шаг Киева к развязыванию войны между Украиной и Россией.

«Это очередной шаг к открытой войне, и надо понимать, что эту войну пытается развязать Украина, принимая такие законы», - подчеркнул Бондаренко в интервью RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Министр обороны Украины поблагодарил украинских моряков, сдавшихся России без сопротивления

Отказом от дружбы с Россией Украина наполнила «День дурака» содержанием - Захарова

Военное положение на Украине развязало руки ВСУ: Вдоль линии разграничения участились обстрелы - ЛНР

Оставить комментарий

Актер Бенедикт Камбербэтч попал на обложку украинского учебника по зарубежной литературе Всепожирающий огонь и лед: Опубликован тизер финала «Игры престолов» - видео
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев