«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это очень опасный объект»: Локоть прокомментировал застройку территории шоколадной фабрики
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Чиновники Строительство

«Это очень опасный объект»: Локоть прокомментировал застройку территории шоколадной фабрики

Жители домов вблизи стройплощадки считают, что разрешение было выдано незаконно

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал строительство высотного дома на территории бывшей шоколадной фабрики, на улице Красноярской, 132. По словам Локтя, руины предприятия «представляют серьезную угрозу», в том числе для детей, которые могут травмироваться и даже погибнуть, играя на них.

Локоть отметил, что остатки старых зданий нужно убирать из города.

«А как их убирать? Это частная собственность. Территорию приобрёл застройщик, а дальше речь идёт о том, чтобы всё это убрать. Естественно, застройщик, убирая, внося деньги, собирается благоустраивать эту территорию. Но он предполагает, что какие-то деньги вернёт за те застройки», — сказал мэр в эфире радио «Городская волна».

Участок, на котором в прошлом располагалась шоколадная фабрика, приобрело ООО «Енисей». Кадастровая стоимость участка оценивается в 22,3 млн рублей.

Жители домов, прилегающих к территории бывшей шоколадной фабрики считают, что разрешение на строительство 17-этажного дома было выдано неправомерно. Местные жители считают, что строительство высотки нагрузит социальную инфраструктуру, ухудшит инсоляцию, а также может повлечь разрушение окружающих домов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Мэр Новосибирска ответил на вопросы о долгострое на Тульской, ЖК "Новомарусино" и "Просторном"