"Это очень неграмотные действия, они навредят не только Украине, но и России": Эксперт о запрете Медведева на украинские товары

  • Это очень неграмотные действия, они навредят не только Украине, но и России: Эксперт о запрете Медведева на украинские товары
Фото: globallookpress.com

Россия запретила импорт ряда украинских товаров. Постановление об этом подписал премьер Медведев. "Это очень неграмотные действия. Они вредят не только Украине, но и России", - считает экономический эксперт Моисей Гельман.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт ряда украинских товаров в Россию в качестве ответной меры на санкционные ограничения со стороны Украины. Ситуацию для Царьграда прокомментировал главный редактор газеты "Промышленные ведомости" Моисей Гельман.

Он отмечает, что несмотря на натянутые отношения между Москвой и Киевом, для Украины Россия является, по сути дела, одним из основных партнеров во внешней торговле. Со вводом этих ограничений сбыт попавших под санкции товаров на Украине, соответственно, уменьшится.

При этом эксперт уверен, что от этого шага также пострадают и бизнесмены в России. По мнению Моисея Гельмана, если до запрета данную продукцию везли в Россию, значит, она была кому-то нужна. Теперь же это кто-то понесёт убытки, так как лишился своего украинского поставщика.

"Если эта продукция пользовалась здесь спросом, ее прекратили ввозить, значит, те, кто ее приобретал, они должны потерпеть какие-то убытки. Потому что в один день они сразу не заменят эту продукцию", - сказал Моисей Гельман в интервью Царьграду.

Он добавил, что вообще не видит смысла в ведении санкций. По мнению эксперта, Медведев совершает очень неграмотные действия, наносящие вред как Украине, так и России.

"Мне всё это непонятно. Это очень неграмотные действия. На мой взгляд, они вредят. Навредят не только Украине, но и нам, по тем причинам, о которых я сказал", - подытожил Моисей Гельман.


Ссылки по теме:

"В ответ на санкции": Медведев подписал постановление на запрет о ввозе украинских товаров

Власти Украины ввели санкции против археологов, работавших в Крыму

Санкции, запреты и угрозы: как Украина будет наказывать Россию за "неявку на войну"

Оставить комментарий

Порошенко увеличил зону контроля Украины в Черном море для "охоты" на корабли Крыма "Сверяли часы" 3,5 часа: Путин и Лукашенко второй раз за неделю встретились для переговоров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...