"Это нужно прекратить!": Десятки митингуют у посольства Франции из-за карикатур на пророка Мухаммеда

  • Это нужно прекратить!: Десятки митингуют у посольства Франции из-за карикатур на пророка Мухаммеда
Фото: Alexis Sciard/Globallookpress

У посольства Франции в Москве митингуют против карикатур на пророка Мухаммеда. "Мне небезразлично, что идёт сейчас во Франции, где вешают плакаты с этими ужасными карикатурами на пророка Мухаммеда на стены зданий. Это нужно прекратить", - объяснил один из участников акции.

Десятки людей пришли к посольству Франции в Москве, чтобы выступить против новых публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в "сатирическом" французском журнале Charlie Hebdo. Собравшиеся выкрикивают "Нет!" и искажённое имя французского лидера "Макарон".

По примерным оценкам, у здания дипломатического представительства находятся около 20 человек. По периметру посольства дежурят полицейские. Акция пока проходит без каких-либо происшествий.

"Мне небезразлично, что идёт сейчас во Франции, где вешают плакаты с этими ужасными карикатурами на пророка Мухаммеда на стены зданий. Это нужно прекратить", - цитирует РИА Новости одного из митингующих.

Тема карикатур вновь остро встала во французском обществе в связи с убийством школьного учителя под Парижем. Преподаватель был обезглавлен за показ карикатур на пророка Мухаммеда на уроке "Свобода слова". На церемонии прощания с учителем президент Франции пообещал, что не откажется от карикатур. Это заявление вызвало негативную реакцию в исламском мире.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собчак пригрозили обезглавить: Голованов назвал причину - оскорбления и танцы на гробах

"Господи, Франция, куда ты?..": Вслед за террористом из Ниццы за нож взялись в Авиньоне

"Опять отрезанные головы": Во Франции растёт число жертв теракта. Журналисты говорят об "аде"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация