«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это новая война. В США нашли повод не выходить из пандемии
ndy Dean http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Это новая война". В США нашли повод не выходить из пандемии

Дельта-штамм "короны" - это фактически новый вирус, надежды на вакцинацию почти развеяны, а маски снимать ни в коем случае нельзя - так можно суммировать информацию, которая распространяется в США газетой The Washington Post и порталом Drugs.com.

В публикациях речь идёт об аналитическом документе, поступившем в CDC (Centers for Desease Control and Prevention; центры медицинской профилактики и контроля - американское правительственное агентство, в чём-то аналогичное нашему Роспотребнадзору с его санитарным контролем). В документе, насколько можно судить по публикациям, суммируются исследования Дельта-штамма, и данные о вспышках инфекции в США. И делаются выводы об очень лёгком распространении вируса, который в этом смысле подобен ветряной оспе (одна из самых заразных болезней), а также выводы о том, что вирусная нагрузка у привитых, по всей видимости, может быть такой же, как и у непривитых, и заразны привитые могут быть так же, как непривитые. "Можно сказать, что началась новая война" - таков главный вывод из документа ("document urges health officials to "acknowledge the war has changed," - пишут авторы статьи в Drugs.com)

Американские издания приводят высказывания Роберта Вахтера, руководителя медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско:

Я закончил читать этот документ в гораздо большей тревоге, чем начал.

По-видимому, в Америке уже сделали выводы из данных, представленных в CDC: там снова требуют носить маски абсолютно всех, включая и привитых, причём и на улицах, и в помещениях. При этом о том, что же именно позволило сделать страшные выводы о заразности нового штамма и особенно о том, что распространённые в Америке вакцины (то есть Phazer и Moderna) от него не помогают, судить пока рано. Полностью данные, которыми располагает CDC, будут опубликованы только в пятницу, но пропагандисты в США и вообще на Западе уже сегодня радостно кричат: "это новая война", имея в виду неизбежные потери и необходимость жёсткой, военной дисциплины для того, чтобы эти потери уменьшить.

Между тем решения сохранять и приумножать меры, которые лишают людей на Западе элементарных гражданских прав, конечно, не медицинские. Как говорят вирусологи, на сегодня сделать вывод о неэффективности вакцин против новых штаммов можно только в том случае, если этот вывод очень нужен. До сих пор большинство публикаций говорили как раз о том, что вакцины достаточно эффективны, и, хотя привившиеся люди могут заболеть, болезнь у них протекает в гораздо более мягкой форме.

Но штука в том, что ограничения, "зелёные паспорта", специальные разрешения на перемещения и пресловутые маски нужны совсем не для того, чтобы "спасать жизни". Они выполняют две другие функции:

  • Во-первых, коль скоро борьба со страшной эпидемией продолжается, не нужно других объяснений, почему люди живут хуже, а финансовый капитал получает всё большие прибыли.
  • Во-вторых, эпидемия служит удобным предлогом для того, чтобы подавить любой протест и закрепить в странах Запада репрессивные политические режимы.

В тех же США говорить сегодня о "свободе" и "демократии" уже можно только с иронией: там вовсю идёт подавление правящей партией своих политических противников, там удалось покончить со свободой слова в социальных сетях, там человек консервативных политических взглядов и просто традиционных взглядов больше не может устроиться на престижную работу. И протестовать против этого тоже не может: потому что сохраняются противоэпидемические меры.

"Самая странная пандемия в истории" стала самым удобным в истории инструментом для установления диктатуры и уничтожения нормального общества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Полковник Баранец: Американские танки своими пушками вскоре будут чесать купола псковских церквей