"Это нормально" - генпрокурора Украины не покоробило, что его считают вором

  • Это нормально - генпрокурора Украины не покоробило, что его считают вором
Фото: globallookpress.com

Юрий Луценко отреагировал на предъявленные ему обвинения в незаконном обогащении.

Юрий Луценко, глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), сегодня ответил на обвинения в незаконном обогащении, выдвинутые в его адрес Национальным актикоррупционным бюро. Его комментарий был весьма показательным.

Так, генпрокурор признал, что для него жить под тенью уголовного преследования уже стало некоторой обыденностью. Это уже пятое или шестое открытое против него дело, напомнил он.

"Знаю, что некоторые закрыты за отсутствием состава преступления. Некоторые расследуются, и это нормально", - резюмировал Луценко.

В любом случае, следует отметить, что сейчас Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) атакует по всем направлениям. Сначала его следователи открыли дело против сына Арсена Авакова, главы МВД Украины. Теперь они возбудили расследование в отношении генпрокурора Юрия Луценко, которого многие считают чуть ли не правой рукой Порошенко.

Традиционно НАБУ представляло на Украине интересы дипломатического ведомства и секретных служб США. Когда-то, в первый год после госпереворота этот правоохранительный орган был сформирован при активном участии американских специалистов и до сих пор находится под их контролем.

Учитывая сколь рьяно НАБУ сейчас атакует самые разные эшелоны киевского руководства, можно предположить, что заокеанские кураторы "новой Украины" все менее и менее довольны своими ставленниками.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Луценко сорвался на истерику: 20 грузин планируют госпереворот на Украине

Оставить комментарий

ФБР раскрыло карты по убийству Кеннеди: Архив опубликовал почти 11 тысяч документов по делу Михаил Делягин: Биткойн - это пузырь, который развивается по неизвестным правилам
Новости партнёров