«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это невозможно, это крах: Эльвира Агурбаш рассказала, что действительно может сгубить бизнес
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

"Это невозможно, это крах": Эльвира Агурбаш рассказала, что действительно может сгубить бизнес

Первый вице-президент компании "Мортадель" Эльвира Агурбаш в разговоре с ведущим программы "Царьград. Главное" Юрием Пронько прокомментировала меры, озвученные президентом Владимиром Путиным, для поддержки малого бизнеса. По словам Агурбаш, то, что сейчас происходит, может кончиться крахом.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько поинтересовался у первого вице-президента компании "Мортадель" Эльвиры Агурбаш, достаточно ли хороши те меры, которые были озвучены президентом Владимиром Путиным, либо их недостаточно, чтобы изменить ситуацию.

"Учитывая, что сегодня огромное количество предприятий-производителей уже взяли кредиты, отдали в залог свои активы и являются солидарными субсидиарными лицами - с этими кредитами, это значит, что от рыночной составляющей эти активы обесценятся с огромным дисконтом. То есть, практически обесценивая, все предприятия отдадут, чтобы получить эти зарплаты. Но дело не в этом. Вот представьте приостановленные предприятия. Ну, образно, кафе, рестораны, бизнес, спортзалы - всё что угодно. Они, ну, допустим, 2-3 месяца будет вот эта у нас ситуация с пандемией длиться. И вот, представьте, предприятия не работают. Им дают деньги, дают на заработную плату беспроцентный кредит на шесть месяцев. Через четыре месяца предприятие, бизнес начинает работать. С чего он будет погашать этот кредит, за 2-3 месяца заработную плату? За счёт сокращения оборотного капитала. Оборотный капитал - это как сердце для человека", - считает Агурбаш.

Царьград. Главное

По её словам, сама идея великолепная, но кредит должен быть длинным, как минимум на 2-3 года, тогда можно будет сказать о настоящей заботе о благосостоянии граждан.

"Второе - субсидированный кредит для выплат по заработным платам, вернее субсидированный кредит для малого бизнеса, будут получать те, у кого нет задолженности по налогам на сегодняшний день. Это значит, тоже не все получат. Объясню, почему существуют налоги. Я сейчас перечисляю частные вопросы. Значит, что дальше у всех вот этих вопросов есть самое главное. Общий вопрос - это то, что бизнес этих предприятий не занимается расширенным воспроизводством. Это значит, работают без прибыли. Именно поэтому вот в такой ситуации, форс-мажорной, у бизнеса нет финансовой "подушки безопасности", - пояснила первый вице-президент.

Что касается предприятий промышленной отрасли, то, по её словам, цены, которые сегодня прогнозируют и будут расти на полках торговых сетей, у производителей не вырастут.

"Если даже вырастут, то процентов на 5, максимум 10. Но я очень прошу обратить внимание, Юрий. Возможно, через вашу программу это наконец-то дойдёт до правительства. Сегодня вот возьмите любую торговую сеть, магазин. До 50% всего, что находится в магазине, в торговой сети, заходит, по сегодняшний день, со скидкой от производителей 30-50%. То есть производители отпускают продукцию дешевле, чем в 15-м году. Каким образом это получается? До 50% от всего поставляемого объёма каждое предприятие промышленное, каждый завод отдаёт по опционной цене. И этот опционный товар не транслируется для покупателя сразу. Поэтому, когда в прошлой передаче мы с вами говорили о том, что здесь нужна альтернатива. Вот общий вопрос, вы понимаете, мы пытаемся решить вопрос с ценами, но никто не решает общий вопрос. Почему растут цены? Цены растут, потому что нет альтернативы сбыта", - пояснила Агурбаш.

Пусть торговые сети будут, добавила она, но нужна альтернатива сбыта - нестационарная торговля, иначе долги по налогам будут.

"Почему не обращают внимания на банкротство предприятия? Потому что банкротство промышленных предприятий сегодня - это не результат, знаете, объективных процессов развития экономики. Это не то, что там вывели активы криминальным путем. Это не то, что ошибка менеджмента неэффективного. Это реально необъективный процесс развития экономики. Сегодня, когда я говорю, что производственные отношения тормозят развитие производительных сил, я и говорю о том, что такое производственные отношения. Это всё законы, постановления, указы, распоряжения - они сегодня устарели и не дают развиваться промышленным предприятиям. Предприниматель будет должен либо налоговой, либо зарплата, либо коммунальщики. Это невозможно, это крах", - считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Экономика сядет на карантин ещё на три месяца - что делать? Пронько дал простой совет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь