«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это неправильный эксперт: Франция отказалась слушать Лаврова
MFA Russia/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

Это неправильный эксперт: Франция отказалась слушать Лаврова

Власти Франции отказались слушать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который рассказал о выводах врача-невролога Виталия Козака относительно "отравления" Навального. В Париже заявили, что это "неправильный" эксперт.

Ранее Лавров направил своему французскому коллеге Жан-Иву Ле Дриану письмо, в котором рассказал о выводах работающего в Швейцарии невролога Виталия Козака. Последний заявил, что немецкие врачи не привели ни одного факта, указывающего на "Новичок".

Однако во французском МИД ответили, что министр "слишком занят политическими вопросами", чтобы отвечать на письмо Лаврова. И к тому же Виталий Козак является экспертом, который "не имеет официального статуса". Внешнеполитическое ведомство посоветовало не слушать Козака, а обращаться сразу в клинику "Шарите", пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на свой источник.

При этом французскую сторону почему-то не смущает, что она сама принимает серьёзные политические решения в отношении Москвы на основании свидетельств неких специалистов, - отметил собеседник газеты.

Напомним, что Виталий Козак изучил статью, написанную врачами берлинской клиники "Шарите", где лечился Навальный, и обнаружил, что никаких свидетельств применения против блогера яда "Новичок" они не предоставили. В разговоре с Царьградом эксперт отметил, что единственным источником информации, позволяющим немецким врачам упомянуть "Новичок" в статье, стало заявление правительства Германии от 2 сентября 2020 года. При этом власти Германии отказываются предоставлять России доказательства отравления Навального ядом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Новичок" или… грибы говорушки? Момент, который меняет всё. ОЗХО придётся объясниться