«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это недопустимо для серьезных государственных дел: Турция обрушилась на США за разглашение письма о С-400
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

"Это недопустимо для серьезных государственных дел": Турция обрушилась на США за разглашение письма о С-400

Турция обвинила США в разглашении содержания письма об С-400. Также Анкара заявила, что Турция не откажется от российских С-400 после письма из Пентагона.

Турция обвинила США в разглашении содержания письма и. о. главы Пентагона Патрика Шанахана к турецкому министру обороны Хулуси Акару по поводу покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Ранее журнал Foreign Policy опубликовал статью, где говорилось о том, что в отместку за покупку у России ЗРК С-400 Пентагон проинформировал Анкару об отстранении от полётов турецких лётчиков, обучающихся в США управлению американскими истребителями пятого поколения F-35 и высылке их из страны. При этом издание ссылалось на письмо и. о. главы Минобороны США к турецкому коллеге.

"Это письмо не соответствует духу союзнических отношений. Одновременно с отправлением письма его содержание разгласили прессе. Это недопустимо для серьезных государственных дел", - заявил советник и пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Он добавил, что Анкара готовит соответствующий ответ, о чем уже предупрежден советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Что касается вопроса отстранения от полётов и высылки турецких пилотов, то этот вопрос будет поднят на встрече президентов США и Турции на полях саммита G20 в Японии 29 июня. Также Анкара предупредила Вашингтон о том, что оттягивание поставок F-35 под предлогом покупки Турцией С-400 грозит нанести долгосрочный ущерб двусторонним отношениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни На очереди - Индия: США нашли новую жертву среди покупателей русских С-400 "Расплата за С-400": Турецкие пилоты, обучающиеся в США на F-35, отстранены от полетов