«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это нечестно, несправедливо!: Санду не смогла договориться с Россией по газу на этом берегу
Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Политика Молдавия

"Это нечестно, несправедливо!": Санду не смогла договориться с Россией по газу "на этом берегу"

Избранный президент Молдавии Майя Санду не смогла договориться с Россией об оплате газового долга "на этом берегу" Днестра. Политик отметила, что оплачивать счета ПМР - "нечестно и несправедливо".

Так она прокомментировала вопрос непогашенной задолженности Приднестровской Молдавской Республики перед "Газпромом", которая составляет около 7,5 млрд долларов. Избранный президент Молдавии сразу же заявила, что Кишинёв не будет оплачивать долг ПМР, и теперь повторила свою позицию.

На левом берегу (Днестра) не платили за газ, и там долг очень большой. И конечно, нельзя ожидать от нас на правом берегу, что мы сможем оплатить. Это нечестно, несправедливо!" - подчеркнула Санду в интервью РБК.

Отметим, что победивший на президентских выборах в Молдавии кандидат также выступала с требованием полностью вывести российских миротворцев из Приднестровья. Действующий президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал свою соперницу за политическую недальновидность и намеренное обострение обстановки в регионе. Он отметил, что конфликт в Приднестровье до сих пор не урегулирован, а вывод миротворцев может привести к его обострению.

Примечательно, что Санду во время предвыборной кампании заявляла, что не собирается портить отношения с Россией. При этом она ясно дала понять, что Молдавия при её правлении совершит разворот на Запад. Политика также называют ставленником Сороса, поскольку во время выборов её кандидатуру поддерживали СМИ, финансируемые фондом американского миллиардера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Гнать русских - это как выдернуть чеку из гранаты": Санду пообещали "красный от крови" Днестр

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь