«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не Украина: Польский политолог объяснил, почему майдан в Казахстане провалился
t.me/shot_shot/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане

"Это не Украина": Польский политолог объяснил, почему майдан в Казахстане провалился

Польский политолог Матеуш Пискорский объяснил, почему попытки организовать майдан в Казахстане провалились, несмотря на все старания внешних сил. "Это не Украина", - отметил он.

В разговоре с порталом "Народные новости" Пискорский отметил, что, как и во времена украинского майдана, в Казахстане оказались задействованы внешние силы, которые координировали, разжигали "протесты" и создавали все условия для цветной революции. Признаком внешнего вмешательства можно считать и создание большого количества террористических ячеек в Казахстане, и активность пропагандистского Telegram-канала Nexta, который ещё недавно пытался свергнуть власть в Белоруссии, действуя на территории Польши.

Однако организаторы майдана серёзно просчитались. Казахстан оказался намного устойчивее Украины.

Казахстан - неотъемлемая часть большого евразийского пространства, участвует в интеграционных процессах. Это не Украина. Поэтому там справятся с возникшими угрозами,

- отметил политолог.

Пискорский считает, что напряжённая обстановка в стране будет сохраняться ещё несколько месяцев. В частности, сказывается и близость к Афганистану. Однако в конечном счёте власти смогут взять ситуацию под контроль, уверен эксперт.

Напомним, что в начале января в Казахстане начались массовые протесты из-за высоких цен на сжиженный газ, которые очень быстро переросли в погромы, мародёрство и нападение на полицейских. Несколько сотрудников правоохранительных органов были найдены мёртвыми. Эксперты отмечают, что действуют боевики слаженно и организованно, ими явно кто-то руководит извне.

Власти Казахстана попросили помощи по линии ОДКБ, после чего в республику были направлены миротворцы, которые помогли остановить насилие. Основными интересантами провалившегося госпереворота считаются США и Турция. Вашингтон стремится ослабить влияние России на страны СНГ, а Анкара преследует цель объединить под турецким флагом все тюркские народы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации