Это не третья волна: Эксперты Сбербанка объяснили прогноз по всплеску пандемии
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Это не третья волна: Эксперты Сбербанка объяснили прогноз по всплеску пандемии

Эксперты Сбербанка объяснили свой прогноз по всплеску пандемии коронавирусной инфекции. Отмечается, что вопреки интерпретации ряда СМИ озвученные результаты исследования не говорят о третьей волне.

Ранее в Сбербанке подсчитали, что в апреле ожидается прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как передаёт РЕН ТВ, в комментарии телеканалу представители Сбербанка уточнили, что результаты их аналитики не говорят о третьей волне коронавируса.

"Модель показывает сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более тёплый температурный режим", - говорится в сообщении.

В организации добавили, что говорить о новой волне заболеваемости преждевременно.

Ранее доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов опроверг самое главное опасение многих в пандемию коронавируса. "Никаких рисков нет", - отметил он, говоря о вероятности третьей волны.

По словам Жемчугова, риска третьей волны коронавируса в России нет, как и повторения прошлогоднего сценария с самоизоляцией. Он отметил, что у жителей страны выработался достаточный уровень иммунитета, чтобы не дать пандемии шанса на третью волну, а небольшой рост показателей заболеваемости - это только цифры.

"Никаких рисков нет, я думаю, это чисто статистические цифры", - сказал он в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Рано расслабляться": В Госдуме оценили слухи о новой волне коронавируса
Загрузка...