«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не то, что вы думаете: National Interest раскрыл реальную причину, почему НАТО должно бояться убийц ВВС С-400
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это не то, что вы думаете": National Interest раскрыл "реальную причину", почему НАТО должно бояться "убийц ВВС" С-400

Американским военным и их союзникам по НАТО действительно стоит бояться российских комплексов С-400, которые уже называют "убийцами ВВС", но реальная опасность кроется не в их боевых качествах. "Это не то, что вы думаете", - заявляет Адам Кэбот, автор материала, опубликованного в Nation Interest.

С того момента, как российские ЗРК дальнего радиуса действия С-400, которые оснащены ракетами "земля-воздух", были размещены как на территории самой России, так и за рубежом, к ним приковано внимание экспертного сообщества и СМИ. В различных публикациях рассказывается о том, какими широкими возможностями обладает эта российская разработка. Большой интерес вызывают и предположения о покупке С-400 иностранными заказчиками.

Однако на фоне разговоров о тактических качествах ЗРК остается без должного внимания эффективность С-400 как стратегического оружия, ведь потенциальными покупателями этого оружия России могут стать Катар, Турция, Саудовская Аравия, Индия и Китай.

"Использование зенитно-ракетных комплексов С-400 в качестве инструмента экономической войны не следует недооценивать, и оно представляет собой наглядный пример той гибридной войны, которую Россия ведет против Соединенных Штатов и их союзников", - старательно нагнетает у читателей тревогу Кэбот.

По его мнению, первая "стратегическая выгода" от С-400 - прибыль от продаж комплексов, которая важна для российской экономики, помогая снизить "негативные эффекты от санкций, наложенных на страну из-за Крыма, Украины и "вмешательства" в выборы в США", а также сокращая ее зависимость от экспорта природных ресурсов. Кроме того, эти продажи будут способствовать "реализации дорогостоящих программ России по модернизации ее вооруженных сил".

Однако, автор не вспоминает о том, что и для США, как, впрочем, для любой другой страны, торгующей оружием или любым другим дорогостоящим товаром, главное - прибыль от продаж, которая затем используется в необходимых для страны-торговца сферах экономики.

Еще одна стратегическая выгода России от этих продаж, продолжает журналист, связана с тем, что они помогают "поддерживать престиж и международный статус" страны, с которой необходимо считаться из-за способности разрабатывать современные наступательные и оборонительные системы вооружений.

"Хотя Россия уже давно не является сверхдержавой, она тем не менее показывает способность создавать системы вооружений, которые могут представлять собой потенциальную угрозу для самых передовых военных самолетов, находящихся на вооружении Соединенных Штатов и их союзников", - утверждает Кэбот.

Третья стратегическая выгода, по мнению автора, кроется в том, что благодаря продажам С-400 Китаю укрепляются оборонные связи между Москвой и Пекином. В целом же любой партнер России по этому ЗРК будет продолжать сотрудничество "ради того, чтобы комплексы исправно работали".

И четвертым важным преимуществом, которое дает С-400, является возможность "использовать его в гибридной войне против США и НАТО". В качестве примера Кэбот приводит сделку между Москвой и Анкарой, которая чуть ли не привела "к расколу в Альянсе".

Не зря Вашингтон продолжает угрожать различными карами турецким властям - от санкций до отключения из программы по F-35. Ведь если турецко-российская сделка по С-400 будет реализована, то "Москва одержит настоящую победу", уверен автор.

"Путин решительным образом настроен на то, чтобы разрушить единство альянса НАТО и препятствовать его укреплению. Для России будет большой победой, если она сможет еще дальше увести Турцию, такого важного партнера, от ее союзников по НАТО", - пишет Кэбот.

Исходя из собственных выводов, автор материала уверяет, что влиятельные политики мира должны не "благодушно взирать" на российскую стратегию "ведения гибридной войны", а предпринимать необходимые усилия, чтобы не позволить России "вбить клин между США и их партнерами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" ЗРК раздора: США надеются "расшатать" экономику Турции санкциями из-за российских С-400