«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не тявканье из-под забора: Михалков задал вопрос на засыпку о Грефе
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Герман Греф

"Это не тявканье из-под забора": Михалков задал вопрос на засыпку о Грефе

В своей авторской программе "Бесогон" режиссёр Никита Михалков сравнил высказывания и подходы к российскому образованию главы Сбербанка Германа Грефа и экс-президента США Джона Кеннеди. "Это не тявканье из-под забора, - обратил внимание Михалков. - Это вопрос. На засыпку".

Всеядность, которую сегодня проявляет Сбербанк, подминая под себя всё новые и новые сферы жизни под красивую "вывеску" экосистемы, вызвала у известного российского режиссёра Никиты Михалкова критику. В новом выпуске своей авторской программы "Бесогон" под названием "Проделки маркиза Карабаса" он тонко подметил, с какой невероятной скоростью эта всеядность распространяется, а также "разветвлённость невероятную" самого Сбербанка, назвав его "государством в государстве".

"Слушайте, эта всеядность - она невероятно распространяется. Это может быть ВДВ-Сбер, Морфлот-Сбер, ВКС-Сбер и так далее, - продолжил цепочку Михалков. - Почему есть такие предположения. Которые, может, не осуществятся, но тем не менее. Мы же разговариваем. Мы же никого не заставляем верить в то, что мы говорим, или с нами соглашаться. Но этот вопрос меня волнует".

В связи с этим обратил внимание режиссёр и на инициативу сделать эксклюзивным исполнителем процессов по закупке и доставке в субъекты Российской Федерации вакцины против коронавируса организацию "Иммунотехнологии", которая является "внучкой" Сбербанка.

"Эта внучка Сбербанка, оказывается, обладает оборудованием, которым не обладает страна, государство, институты, академии и Министерство здравоохранения? Это как? А зачем тогда нужно вообще Министерство здравоохранение и, в том числе, Министерство образования, если образованием занимается, ну, я уже говорил кто", - возмутился режиссёр.

В этом месте Михалков обратил внимание на ещё одну "пикантную деталь", связанную со Сбером. Точнее, с главой Сбербанка Германом Грефом. Речь идёт об американском образовании, которому, как заметил Михалков, "поклоняются, так сказать, господин Греф и иже с ним, когда он говорит: "Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать".

В пику главе Сбербанка режиссёр приводит слова президента США Джона Кеннеди о нашем образовании: "Образование в Советском Союзе - самое лучшее в мире. Нам нужно многое из него перенять. СССР смог выиграть космическую гонку за школьной партой".

"Ну, интересно, значение и масштаб соизмеримы, Джона Кеннеди и Германа Грефа? Это вопрос. На засыпку, - тут же уточнил Михалков, добавив, что сам он не знает, "как соединить технический прогресс со сбережением духовной жизни, исторической памяти, традиций, и так далее": - Я не знаю. У меня нет средства. Я ещё раз говорю: это не тявканье из-под забора, а реальный вопрос".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Русских загоняют в цифровой "гроб": Греф и власти Москвы готовят глобальную утилизацию?