Это не связано с терроризмом: В британском аэропорту ищут владельцев парализовавших полёты дронов
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Это не связано с терроризмом": В британском аэропорту ищут владельцев парализовавших полёты дронов

Полиция английского графства Сассекс, которая расследует инцидент с беспилотниками, помешавшими работе лондонского аэропорта Гатвик, заявила: "По нашей оценке, это никак не связано с терроризмом".

В Гатвике полиция продолжает расследовать инцидент с беспилотниками, парализовавшими работу лондонского аэропорта. Все рейсы отменены с прошлой ночи, заложниками ситуации стали сотни тысяч человек.

Согласно заявлению главы полиции Сассекса Джеймса Тингли, инцидент не связан с терроризмом. Такую оценку происходящему специалисты дали, основываясь на полученной информации.

В настоящее время полиция находится в тесном контакте как с компанией Gatwick Airport Limited и управлением гражданской авиации, так и с правительством.

В аэропорту и на прилегающей территории проводятся обыски. Правоохранители пытаются найти и остановить операторов дронов, чтобы как-то отрегулировать ситуацию. К работе привлечены дополнительные сотрудники, сообщает "РИА Новости".

Напомним, воздушное передвижение в районе лондонского аэропорта Гатвик было закрыто в ночь со среды на четверг после того, как у взлётно-посадочных полос было обнаружено два беспилотника.

Сначала сотрудники аэропорта заметили один дрон около взлётно-посадочной полосы. О втором же сообщили позже вечером. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Американский беспилотник почти 11 часов вёл наблюдение за территорией России Полицейские Лондона с вертолётов ищут дроны, парализовавшие аэропорт Гатвика
Загрузка...
Загрузка...