Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не спорт, идиоты!: Поляки позлорадствовали по поводу амбиций Роскосмоса
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Общество Польша

"Это не спорт, идиоты!": Поляки позлорадствовали по поводу амбиций "Роскосмоса"

Польское издание Gazeta опубликовало статью о желании России включиться в космическую гонку. Читатели позлорадствовали по поводу амбиций "Роскосмоса", в том числе и по поводу намерений создать новую орбитальную станцию, а также возить космических туристов. "Это не спорт, идиоты!" - гласит один из самых "добрых" комментариев.

В материале сказано, что России удалось запустить и первый искусственный спутник, и первого человека в космос. Но вот с программой "Буран" вышла промашка - этот космический корабль летал всего раз и без экипажа. Автор публикации утверждает, что "Роскосмос" сейчас не слишком активен и сосредоточился в основном на сохранении программы полётов к Международной космической станции. Сообщается, что "Союзы" для этой цели уже устарели.

Теперь ситуацию изменят США, где компания SpaceX успешно запустила первый частный космический корабль Crew Dragon. Журналист Марчин Качмарчик утверждает, что этим фактом Россия раздосадована. Такой вывод он сделал после заявления главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина о намерении построить новую орбитальную станцию. Рогозин также заявлял о воскрешении "Буранов": на основе этих кораблей могут быть построены современные космические челноки.

Автор статьи уверен, что Россия собирается зарабатывать на космических туристах. Якобы это доказывает "реклама" полётов в Twitter Рогозина, где он упомянул о возможности подать заявку на путешествие парам.

Польские читатели дали волю злорадству по поводу амбиций "Роскосмоса". Пользователь Zigzaur заявил, что СССР в 70-е вооружался на деньги Запада и только Рональду Рейгану удалось это прекратить. Некий tytus.k убеждён: Россия продолжает гордиться успехами 60-летней давности, потому что сейчас нечем. В качестве примера он привёл создание пилотируемого корабля "Федерация", который строят больше 10 лет.

"Сложно замахиваться на масштабные проекты, если не справляешься даже с гораздо более скромными, такими, как хотя бы контроль над рынком доставки космонавтов на орбиту, который сейчас беззастенчиво захватывает SpaceX", - написал tytus.k.

В комментариях Oelefante отметил, что в следующем году в космос запустят Starliner, который наравне с Crew Dragon сможет возить космических туристов. Только этот пользователь забыл упомянуть, что большинство тестовых запусков новых космических кораблей США провальны. Например, прототип Starship 29 мая взорвался при испытаниях метанового двигателя. И это только уже третий взрыв за этот год. Что будет со Starliner, пока неизвестно.

Зато о неудачах США в космической гонке написал 666swetozarus.

"Пока картина такая: русские уже летают, а американцы только начинают, ещё неизвестно, смогут ли они безопасно вернуться", - отметил он.

Cameel.m подсчитал, что "Роскосмос" получил от США четыре миллиарда долларов. Он позлорадствовал на тему того, что российская космическая программа без этих денег никак не могла бы продолжаться. Но были и позитивные комментарии.

"Сотрудничайте, а не соперничайте! Это не спорт, идиоты", - предложил element_antykapitalistyczny.

Пользователь wujek_extrema напомнил, что Россия десятилетиями успешно отправляла за пределы Земли свои корабли.

"Смеяться над ней сейчас, когда первая за десятилетия американская ракета только что поднялась в воздух, лицемерно", - заметил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Илон Маск снова потерпел фиаско: Прототип Starship вновь взорвался - уже третий в этом году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь