Это не по-божески: Легендарный хоккеист Фетисов объяснил изъян "Красной машины"

  • Это не по-божески: Легендарный хоккеист Фетисов объяснил изъян Красной машины
Фото: globallookpress.com

Легенда советского хоккея, депутат Госдумы VII созыва Вячеслав Фетисов объяснил, почему ему не нравится, когда сборную РФ по хоккею называют "Красной машиной". По его словам, это всего лишь маркетинговый ход, а ведь команда не машина, каждый игрок человек со своими чувствами и переживаниями. "Болельщикам, может, и нравится название "Красная машина", но это даже не по-божески как-то", - отметил он.

Легендарный хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов прокомментировал игру российской сборной по хоккею на ЧМ в Словакии. По его словам, радоваться за победу наших спортсменов надо, но впереди еще предстоят сражения.

При этом, пояснил он в комментарии Царьграду, лично ему не нравится, когда нашу команду называют "Красной машиной".

"У машины нет ни чувств, ни эмоций, и это самое обидное, наверное, когда тебя называют машиной в спорте. Болельщикам, может, и нравится название "Красная машина", но это даже не по-божески как-то. Это 25 человек, у каждого из которых есть эмоции, чувства, переживания, стремления, желания. Запад раньше нас так называл именно из-за того, что они считали, что мы машина. Они не понимали, что мы выигрывали потому, что у нас была команда, дружба, братство, честь, достоинство, уважение к стране, к истории. Машина этого не может никак олицетворять собой", - подчеркнул он.

Само название для команды стало сейчас использоваться как маркетинговый ход.

"Мне это не нравится лично, и я имею на это право. Это маркетинговый ход. Кого-то это устраивает сегодня, но меня лично это даже обижает. Я был капитаном команды, которая ну точно машиной не была. Мы креативно играли. Машина тоже не может креативить. Она, как американцы, просто бегает вперёд-назад. А команда никак не может быть машиной", - констатировал он.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Красная машина" укатала американцев: Российская сборная по хоккею - в полуфинале ЧМ

Делягин анекдотом отреагировал на выход сборной России по хоккею в полуфинал ЧМ-2019

Концентрацию не терять: Разгромившей Швецию сборной России по хоккею дали совет перед встречей с командой США

Обсудить
Читать комментарии
"Он забыл, что "Квартал 95" для него уже закончился": На Украине извинились за "старушку Британию" За решетку на 175 лет: США дополнили список обвинений Ассанжа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация