Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не овощи, не фрукты: Гастроэнтеролог раскрыл простой способ заставить кишечник работать
Фото: © Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Здоровье

"Это не овощи, не фрукты": Гастроэнтеролог раскрыл простой способ заставить кишечник работать

О пользе клетчатки в рационе нам говорят постоянно. Многие полагают, что получают её, если едят овощи и фрукты. Однако это не совсем так.

Как объяснил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, практика общения с пациентами на тему питания показывает, что большинство людей до конца не понимают, что такое клетчатка и как контролировать её объём в рационе.

"Приходится каждый раз объяснять, что клетчатка - это не овощи, не фрукты, не зелень, а только их составная часть", - подчеркнул врач в своём телеграм-канале.

Фото: © Svetlana Vozmilova/Globallookpress

По его словам, недостаточно есть в день один или даже два овощных салата и рассчитывать, что с такой пищей вы получите необходимые пищевые волокна, если порция составляет 200 граммов растительных продуктов.

Дело в том, что из овощного блюда весом 200 граммов можно получить только 10 граммов пищевых волокон. В то время как для нормальной работы кишечника в сутки следует получать порядка 25 граммов клетчатки.

Сахар не взлетит: Врачи рассказали, чем заменить гречку, чтобы сделать сосуды чистыми

Переизбыток пищевых волокон ведёт к слишком быстрому передвижению еды по кишечнику. Недостаток чреват проблемами со стулом, вздутием и прочими неприятными состояниями.

"Главное - найти баланс", - подчеркнул Сергей Вялов, указав на простой способ контролировать количество пищевых волокон в рационе.

Так, надо исходить из того, что каждые съеденные 100 граммов растительной пищи дают примерно 5 граммов клетчатки. Есть и способ посложнее, но он более точный. Тут арифметика следующая: считаем количество клетчатки в каждом отдельном овоще или фрукте, а потом складываем всё съеденное за день.

Фото: © Maksim Konstantinov/Globallookpress

Ранее Сергей Вялов объяснил, как не пропустить опасное изменение в работе кишечника. Так, среди признаков воспалённого кишечника (или колита) - покраснение, жар, боль, отёк и нарушение функции. Насторожить должен любой дискомфорт в животе - тяжесть, урчание, покалывание.

Колит, если на него не обращать внимания, за 3-4 месяца может стать хроническим. Что чревато ещё более серьёзными осложнениями, так как клетки кишечника погибают, - появлением, например, полипов и развитием в дальнейшем злокачественной опухоли.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь