"Это не "Новичок": Эксперт объяснил, как на самом деле отравили Скрипаля

  • Это не Новичок: Эксперт объяснил, как на самом деле отравили Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Если Сергея и Юлию Скрипалей отравили на пороге их дома, а после этого они еще смогли отправиться гулять по Солсбери, то это исключает применение против них нервно-паралитического газа "Новичок", заявил эксперт Игорь Никулин.

Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин уверен, что если российского перебежчика Сергея Скрипаля и отравили, то сделано это было никак не с помощью нервно-паралитического вещества, известного как А-234 или "Новичок". В своем заключении эксперт опирается на выводы, сделанные самими же британскими правоохранителями в ходе расследования инцидента в Солсбери.

Так, Никулин напоминает, что детективы Скотланд-Ярда пришли к выводу, что Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены у себя дома. Особо высокуя концентрация вещества была обнаружена ими на входной двери.

Если Скрипаля отравили у него же дома, то примененное против него вещество не может быть нервно-паралитическим газом. Такие газы убивают своих жертв в течение нескольких минут, у Скрипаля просто не осталось бы времени прогуляться в ресторан или торговый центр, где он в итоге был найден.

"Из этого можно сделать вывод, что это не "Новичок". Что угодно может быть… Это явно что-то другое… Такие нервно-паралитические газы убивают в течение двух-трех минут, либо пострадавшему должны вколоть антидот в течение двух-трех минут", - заявил Никулин в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В РФС не видели просьбы полиции о переносе финала Кубка России Словения оправдалась за отзыв своего посла из России
Ссылки по теме:

«Как будто дети пишут»: Лондон вместо доклада о Скрипалях рассказал о состоянии здоровья посла

Скотланд-Ярд: Химатака на Скрипалей была совершена на пороге их дома

Сербия отважилась сказать Британии "нет" по делу Скрипаля

Оставить комментарий

Загрузка...