Это не недостаток, а новое поколение: Эксперт ответил на претензии к необитаемой башне «Арматы»
Фото: globallookpress.com
Общество

Это не недостаток, а новое поколение: Эксперт ответил на претензии к необитаемой башне «Арматы»

Башня «Арматы» необитаемая, потому что это машина нового поколения, и это не недостаток, а новое конструктивное решение, рассказал военный эксперт Виктор Мураховский, комментируя претензии американского портала The National Interest к российским танкам.

Эксперты The National Interest, сравнивая «Арматы» и израильские «Меркавы», отнесли необитаемые башни российских танков к недостаткам, посчитав, что командиру экипажа было бы удобнее именно из башни оценивать боевую обстановку.

По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества», военного эксперта Виктора Мураховского, эксперты не учли, что у «Арматы» нет прямых конкурентов, поскольку это танк нового поколения. И отличает его от всех других бронемашин именно новая компоновка.

Начиная с 1917 года все танки в мире строили таким образом, что в обитаемой части машины экипаж соседствует с топливом и боеприпасами. И только в «Арматах» танкисты располагаются отдельно, что дает им дополнительную защиту, пояснил российский эксперт в комментарии ФАН.

Он напомнил, что другие государства планируют создать свои танки нового поколения, но пока разработки остаются на бумаге.

 

«Наиболее известный - это совместный германо-французский проект. Он пока существует только на бумаге. Средств на него в оборонных бюджетах Франции и Германии не выделено. Они могут только на бумажке рисовать подобные концепты. В отличие от России, где уже закупается первая серийная партия танков и других тяжелых машин на платформе «Армата», которые со следующего года начнут поступать в войска», - настаивает Мураховский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Армата» против «Меркавы»: Израильские танки уступили российским по надежности и маневренности Британия ответит российской «Армате» модификацией четвертьвекового танка
Загрузка...
Загрузка...