«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не люди: Почему Путин не увольняет Силуанова и Набиуллину, объяснил Хазин
Фото: Царьград
Общество Экономика

"Это не люди": Почему Путин не увольняет Силуанова и Набиуллину, объяснил Хазин

Михаил Хазин в радиоэфире пояснил, почему Владимир Путин не увольняет Силуанова и Набиуллину. "Это не люди", - начал свой комментарий эксперт.

Отвечая на вопрос слушателей в эфире радиостанции "Говорит Москва", экономист Михаил Хазин отметил, что глава Минфина России Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина - представители определённой силы, которую никак не удаётся устранить. Так он пояснил, почему президент России Владимир Путин не отправит в отставку Силуанова и Набиуллину. 

"Это не люди. Это представители некой силы, очень мощной и глобальной, - сказал Хазин, дав понять, что такая сила распространяется не только на Россию, но и на другие страны мира, подобное некой гигантской империи, скрытой от глаз. - Обратите внимание, что когда уходил Игнатьев, даже сама по себе мысль назначения человека не из этой силы - Сергея Глазьева - вызвала бешеную реакцию. И это было, обратите внимание, до появления Дональда Трампа. То есть смех состоит в том, что эту компанию антитрамповскую, которую мы сегодня наблюдаем - с середины 2016 года - мы уже видели на примере Глазьева".

Хазин добавил, что проблема ещё и в том, что подавать информацию в СМИ о реальной ситуации сегодня непросто. 

"Вы поймите, эти силы контролируют все СМИ. У нас сегодня не существует государственной пропаганды. Не существует патриотической пропаганды. А либеральная пропаганда финансового глобализма существует. А она создаёт имиджи и образ. Вы поймите, все смотрят на Глазьева не в соответствии с его словами, не в соответствии с его деятельностью, а в соответствии с либеральной пропагандой. Потому что либеральная пропаганда идёт из всех СМИ, включая Первый канал, ВГТРК и так далее. На ВГТРК есть хоть какие-то возможности..." - подчеркнул эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Политическая диверсия": Хазин "разнёс" сторонников нового перераспределения пенсий