Это не является верным путём: МИД ФРГ осудил санкции против Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это не является верным путём": МИД ФРГ осудил санкции против "Северного потока - 2"

Глава МИД Германии Хайко Маас обратился к США с требованием не вмешиваться в вопросы европейской энергополитики. "Возможное введение односторонних санкций против "Северного потока - 2" в любом случае не является верным путём", - заявил он.

Попытки США вмешаться в вопросы европейской энергетической политики вызывают недовольство в Германии. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая на традиционном новогоднем приёме Восточного комитета - Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики.

Маас отметил, что строительство газопровода "Северный поток - 2" не является исключительным немецко-российским проектом, а имеет ценность для всей Европы.

"Ввести односторонние санкции против "Северного потока - 2" в любом случае не является верным путём. Я ясно заявил об этом Майку Помпео", - сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

По его мнению, "санкции - это не самоцель, но политический инструмент". В случае санкций США против России по поводу строительства газопровода невозможно сказать, что они относятся "к ясным и выполнимым требованиям".

Напомним, что в декабре 2018 года в конгрессе США единогласно была принята резолюция о противодействии "Северному потоку -2". В документе содержится обращение к президенту Дональду Трампу с призывом "поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России", а также ввести санкции против "Северного потока - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Запоздалое откровение: Украина не может остановить «Северный поток-2»
Загрузка...