«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не хайп, а диверсия: В Сети нашли след Хаматовой и Серебренникова в провокации на Тавриде
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Культура

"Это не хайп, а диверсия": В Сети нашли след Хаматовой и Серебренникова в провокации на "Тавриде"

В Сети нашли след Чулпан Хаматовой и Кирилла Серебренникова в громкой провокации, устроенной на форуме "Таврида". Говоря об этом, пользователи не сдерживают возмущения: "Если это так, то это уже не хайп, а диверсия!"

Накануне Сеть вскипела от видео и фото со спектакля, который поставил выпускник творческой лаборатории Gogol School Кирилла Серебренникова, актёр "Гоголь-центра" Илья Ромашко. В постановке участницы сначала целовались на сцене друг с другом, а после спустились в "зал" и вылили на себя по ведру воды каждая, продемонстрировав зрителям "эффект мокрых маек". И всё это происходило во время форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" под известную песню ВИА "Земляне" "Трава у дома".

Российская журналистка Юлия Витязева написала в своем Твиттере: "Арт-директор "Тавриды" пишет, что форум подставила фестиваль-школа "Территория", руководят которой в том числе  Хаматова и Серебренников. Если это действительно так, то это уже не хайп, а диверсия. И сознательная дискредитация "Тавриды" - одной из главных молодёжных творческих площадок".

Эта версия перекликается с позицией самого арт-директора форума "Таврида" Сергея Хоменка. Своих эмоций он не сдержал, весьма жёстко раскритиковав произошедшее. "Случилась самая настоящая "подстава"!" - уверен Хоменок, отметив, что "всё это сильно похоже на плевок в спину".

Депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил: "Затеявшие эту мерзость "режиссёры-эксперты" - Илья Ромашко и Евгений Старцев - хотели, очевидно, славы. Надо им эту славу обеспечить. Необходима не только прокурорская проверка. Закрыть для них доступ во все гостеатры и на все госплощадки!"

И это самые мягкие отзывы о произошедшем. Большинство комментаторов не сдерживает эмоций, кое-кто даже сравнил "Гоголь-центр" с ОПГ, которая "за наши деньги пожирает наших же детей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Чулпан Хаматова ненавидит ВОВ и готова жалеть тех, кто нападёт на Россию - СМИ
Загрузка...
Загрузка...