«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не Евровидение: На MTV объяснили, как украинка Maruv стала Лучшим российским исполнителем
Фото: Martin Poole/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Это не Евровидение": На MTV объяснили, как украинка Maruv стала "Лучшим российским исполнителем"

Украинская певица Maruv получила награду MTV как "Лучший российский исполнитель", сообщили СМИ. "Это не Евровидение. Мы канал. А на Евровидении люди представляют страну. Возможно, это смешение и порождает такое искажение", - объяснили ситуацию на "MTV Россия".

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, получила награду MTV Europe Music Awards в номинации "Лучший российский исполнитель", сообщили СМИ. Как все обстоит на самом деле, Царьграду объяснила генеральный директор телеканала "MTV Россия" Яна Чурикова.

Она указала, что произошла банальная путаница. С 2013 года номинация действительно называлась "Лучший российский артист". Это пошло еще с тех времен, когда MTV было эфирным телеканалом. Однако два года назад номинацию переименовали в "Лучший артист по версии "MTV Россия", чтобы включить в нее всех артистов региона, а не только из России.

"Поскольку для нас приоритетом является музыка и художественные качества материала, то, соответственно, мы делаем акцент на том, что мы как канал, как редакция номинируем, а потом фан-клубы артистов голосуют за них на международном сайте", - сказала Яна Чурикова в интервью Царьграду.

В плей-листе "MTV Россия" присутствуют не только звезды российской эстрады, но и артисты из Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Армении и даже стран Балтии. Номинация "Лучший российский артист" больше не отражает весь перечень исполнителей и потому была изменена, объяснила Чурикова.

По ее словам, толчком для изменений стал скандал с украинским исполнителем Иваном Дорном. Он был номинирован на премию "Лучший российский артист", но в итоге получил  награду как "Лучший артист по версии "MTV Россия".

"Это не Евровидение. У людей, возможно, еще накладывается принцип номинирования евровизионного на наш. У нас он другой. Мы канал. А на Евровидении люди представляют страну. Возможно, это смешение и порождает такое искажение", - подчеркнула генеральный директор телеканала MTV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Не как российскую артистку? Что известно о премии MTV для украинской певицы Maruv