Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это настоящий беспредел: Чиновники потеряли миллиард гектаров русского леса
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Это настоящий беспредел": Чиновники "потеряли" миллиард гектаров русского леса

Более 84% лесного фонда России не имеют достоверного отражения в государственных базах учёта лесных ресурсов. К такому выводу пришли аудиторы Счётной палаты по итогам проверок эффективности расходования средств на лесоустройство в стране. Площадь "потерянных" для госучёта лесов сравнима с территорией Бразилии - миллиард гектаров, заявил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. По его словам, это настоящий беспредел.

В опубликованном сегодня официальном документе Счётной палаты сообщается, что общая площадь лесов в стране, по данным Рослесхоза, оценивается в 1,145 млн га, при этом о состоянии лесного фонда на площади 967 млн га у государства "нет достоверной информации".

Площадь "потерянных" для госучёта лесов сравнима с территорией Бразилии, заметил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. По его словам, это настоящий беспредел. Последний раз материалы по лесоустройству обновлялись 10 лет назад. Отсутствует единая информационная база об использовании лесных ресурсов, равно как и достоверная информация об объёмах заготовок, оборота и экспорта лесоматериалов из России.

"Особенно данная проблема актуальна для субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, где давность лесоустройства на землях лесного фонда свыше 10 лет составляет 93,3% и 96,6% соответственно", - говорится в докладе Счётной палаты.

Действующим законодательством не установлено требование, согласно которому объектом аренды в целях заготовки древесины могут быть только лесные участки, в отношении которых имеются актуальные материалы лесоустройства. В результате возникают риски незаконной рубки.

"На протяжении последних 10 лет сохраняется количество случаев незаконных рубок в пределах 16-17 тыс. единиц в объёме 1,3 млн кубических метров в год. Сумма нанесённого ущерба - в среднем 11-12 млрд рублей ежегодно", - говорится в отчёте Счётной палаты.

Почти половина площади незаконно вырубленных лесов зафиксирована на территории Иркутской области - общий ущерб 4,4 млрд рублей. К такой ситуации привели низкий уровень контроля со стороны правоохранительных органов, недостаточное урегулирование деятельности пунктов приёма, хранения и отгрузки древесины, отсутствие достоверного учёта лесоматериалов и информационного обмена между контролирующими органами. Для актуализации сведений о лесах в полном объёме потребуется до 83 млрд рублей.

"Чёрные лесорубы - это просто преступники, которые приезжают с оружием, вырубают лес, грузят и вывозят. Их ловят органы - где-то успевают, где-то не успевают, потому что площади огромные. Здесь понятно, как с ними бороться - это силовые структуры, их нужно уничтожать, сажать. "Ангара пейпер" - достаточно известное предприятие, совместное с японской фирмой "Амарубене", заявило Красноярскому краю, что они построят у нас целлюлозно-бумажный комбинат. Слава Богу! Мы обрадовались. Значит, решится проблема горения леса - пожары же часто случаются не только по вине сухих гроз… И мы обрадовались. Выделили, как положено по закону, лесосеку, они заготовили сотни тысяч, может быть, миллион кубов, не заплатив за аренду ничего. ЦБК не построили и ушли, обанкротившись", - заявил депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Федеральные каналы молчат: Чёрные лесорубы подожгли Россию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь